Как правильно выбрать мощность стабилизатора напряжения?

Среда, 23 Сентябрь 2020

Как правильно выбрать мощность стабилизатора напряжения?

Стабилизаторами напряжения называются достаточно сложные электронные устройства, благодаря которым происходит корректировка уровня электроэнергии и обеспечивается максимальная защита для потребителей электрического оборудования. Для того чтобы подобрать качественное и эффективное устройство, необходимо в обязательном порядке предварительно разобраться с некоторыми моментами. Причем самым главным параметром в данной ситуации считается мощность.

На мировом рынке представлено два варианта стабилизаторов напряжения. Здесь речь идет о приборах с запасом и отсутствием запаса мощности.

Стабилизаторы с запасом наделены особыми свойствами. В частности, это касается полноценной мощности в общем диапазоне входного напряжения. Производством таких устройств занимаются итальянские, немецкие и турецкие компании. Что касается стабилизаторов без запаса мощности, они в свою очередь имеют лишь установленную мощность, которая соответствует напряжению 220в. При падении входного напряжения в приборе также падает мощность, что в свою очередь может привести к достаточно неприятным последствиям. Поэтому, по мнению опытных специалистов, рекомендуется высчитывать дополнительную мощность.

При разрешении этого вопроса приходится учитывать минимальное и максимальное значение входного напряжения. Причем в последнем случае речь идет об общей мощности всех электрических приборов, которые функционируют одновременно. Оптимальным вариантом считается стабилизатор напряжения 20 кВт, посредством которого обеспечивается максимальная защита бытовой техники от преждевременного износа.

Давайте с вами разберемся с основными преимуществами использования стабилизаторов напряжения в быту.

  1. Во-первых, подобные приборы обладают достаточно широким рабочим диапазоном рабочего напряжения.
  2. Во-вторых, при использовании этих устройств происходит особенно точная стабилизация тока.
  3. В-третьих, такие приспособления отличаются высокой скоростью срабатывания.
  4. В-четвертых, высококлассные стабилизаторы напряжения обладают компактными размерами. А все потому, что не имеют в своей конструкции никаких механических компонентов.
  5. В-пятых, симисторные и тиристорные приборы обладают длительным эксплуатационным периодом. Поэтому владельцам не придется задумываться о необходимости замены устройства на протяжении 15 лет.
  6. В-шестых, это абсолютно бесшумные приборы, которые не доставляют дискомфорт потребителям.

Найти большой выбор стабилизаторов напряжения можно на специализированном ресурсе, не выходя за пределы собственного дома.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.