Аккумуляторный шуруповерт: для чего он нужен и как правильно его выбрать?

Суббота, 16 Март 2019

Аккумуляторный шуруповерт: для чего он нужен и как правильно его выбрать?

Если появилась необходимость в приобретении долговечного и надежного инструмента, с помощью которого можно было бы закручивать и выкручивать крепеж, собирать мебель или сверлить отверстия, то внимание стоит обратить на такое популярное сегодня оборудование, как аккумуляторный шуруповерт. Такой инструмент придется по душе как опытному сборщику, так и человеку, который только начинает осваивать это дело.

Даже если планируется просто собирать предметы мебели и обходиться при этом без профессиональной помощи, аккумуляторный шуруповерт Метабо Киев — это инструмент, без которого решать подобные задачи не представляется возможным.

Компаний, специализирующихся на реализации электроинструментов, включая аккумуляторные шуруповерты, есть очень много. Зачастую такие фирмы предлагают многофункциональную, надежную и, что самое главное, удобную в эксплуатации продукцию. Это компактная техника, которая к тому же отличается довольно привлекательным внешним оформлением и оптимальным соотношением качества и цены.

С помощью аккумуляторного шуруповерта можно эффективно сверлить различные материалы, закручивать или выкручивать разного рода крепежные элементы, собирать и разбирать всевозможные предметы мебели и так далее. Выбрав оптимальный режим работы, можно в одиночку собрать маленькую прикроватную тумбу или габаритный шкаф-купе.

Как правильно выбрать аккумуляторный шуруповерт? И что при этом необходимо учитывать? Ответы на поставленные вопросы изложены ниже в виде понятной и доступной информации.

Одним из важнейших параметров аккумуляторных шуруповертов является крутящий момент. Для бытового инструмента показатель этого параметра составляет в пределах 8–20 Нм, а для профессионального — 100–130 Нм.

Скорость вращения сверла определяется сложностью предстоящих к выполнению работ и может составлять в среднем 500–1000 об/мин. Этот параметр регулируется путем переключения режимов, количество которых может составлять 1–4.

Залог долговечности аккумуляторного шуруповерта — это, конечно же, аккумулятор. Для бытового инструмента емкость батареи составляет в пределах 1,5–2 А/ч, а для профессионального — не менее 2 А/ч.

Качество работы аккумуляторного шуруповерта определяет также рабочее напряжение, которое в любом случае не должно оставаться без внимания.

Хорошо, если аккумуляторный шуруповерт оборудован быстросъемным патроном. Наличие этого элемента обеспечивает удобство использования инструмента.

Немаловажна также комплектация шуруповерта. Желательно, чтобы инструмент был дополнен кейсом, позволяющим удобно хранить шуруповерт.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.