COM_ZOO_NO_ITEMS_FOUND

Основные правила выбора шины для бензопилы

Воскресенье, 20 Март 2016

Основные правила выбора шины для бензопилы

Покупка гарнитуры для бензопилы для многих превращается в настоящее испытание. Неправильно подобранные комплектующие к инструменту – это пустая трата денег и времени. Трудности с выбором шины для бензопил в первую очередь возникают из-за того, что параметры гарнитуры обычно отмечаются в дюймах. Поэтому пользователи, привыкшие к метрической системе, не всегда правильно рассчитывают нужные размеры деталей. Специалисты указывают на типичные ошибки при выборе пильной гарнитуры для инструмента и дают рекомендации по определению оптимальных характеристик комплектующих.

Шины для бензопил: размеры

Данные, необходимые для определения характеристик подходящей гарнитуры, указываются в инструкции к инструменту. Но это вовсе не значит, что вам не обязательно быть осведомленным в вопросе правильного подбора комплектующих. Обезопасьте себя от покупки неподходящей гарнитуры, воспользуйтесь советами специалистов в выборе шины для бензопилы. Для характеристики размеров детали учитываются следующие параметры:

  • длина в дюймах;
  • ширина паза;
  • шаг цепи.

Среди пользователей бензопил самыми востребованными считаются шины размером от 10 до 22 дюймов. Часто в продаже предлагаются инструменты одной модели, но с разной длиной детали. Эти особенности указаны в паспорте устройства. Ширина паза подается также в дюймах. Особенно часто встречаются пять размеров, некоторые из них – 0,043, 0,050, 0,058. Эти данные запомнить довольно трудно, поэтому нередко для удобства параметры указываются в миллиметрах. Уважающие себя продавцы должны быть вооружены таблицей соответствия размеров в дюймах и миллиметрах. Они помогут вам с выбором детали, соответствующей необходимым данным. Шаг цепи при расчете параметров шины для бензопилы определяется размером ведомой звездочки. Наиболее часто употребляются размеры 0,325 и 3/8. Помните – данные для цепи и шины должны совпадать.

Важные моменты при выборе шины для бензопилы

Если у вас есть под рукой уже используемая ранее деталь, покажите ее продавцу в качестве образца. Неопытным пользователям бывает трудно правильно определить длину шины для бензопилы в дюймах, ширину паза, а также шаг цепи. Помните – необходимые данные нужно искать в инструкции, прилагающейся к инструменту, или на самой детали. При выборе гарнитуры не забудьте удостовериться в том, что хвостовая часть приобретаемой шины для бензопилы, а также положение отверстий для подачи масла совпадают с образцом. В любом случае не спешите с покупкой детали, если вам трудно определить ее оптимальные характеристики, проконсультируйтесь с профессионалами.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.