COM_ZOO_NO_ITEMS_FOUND

Особенности современных электролобзиков

Понедельник, 21 Март 2016

Особенности современных электролобзиков

Для обработки материалов одним из наиболее часто применяемых инструментов является электролобзик. Он представляет собой электроинструмент, оборудованный пильным полотном, которое при работе осуществляет возвратно-поступательные движения. Инструмент имеет так называемую лыжу, которая позволяет рабочей части лобзика двигаться по поверхности обрабатываемого материала. Полотно при этом совершает до 3 тысяч движений в минуту.

При помощи электролобзика можно вырезать различные по размеру окружности (не менее 30 миллиметров в диаметре), делать распилы и прямоугольные вырезы, а также прямолинейные, кривые и врезные пропилы. Инструмент способен обрабатывать стальные листы, камень, различные виды пластика, древесину и керамическую плитку.

Рабочая часть электролобзика сконструирована так, что полотно пилы осуществляет возвратно-поступательные движения за счет специальных направляющих. Рабочим ходом является движение пилы вверх. Главная особенность процесса распиливания заготовок заключается в том, что при разрезании материалов с чувствительной поверхностью получается практически идеальный рез. Многие образцы электролобзиков оборудованы так называемым опорным роликом.

Все современные электролобзики имеют одну важную особенность — это маятниковый ход полотна пилы. Суть его в том, что пила перемещается не только в вертикальном направлении, но и по своеобразной горизонтальной кривой благодаря наличию направляющего механизма. Маятниковый ход рекомендуется использовать только при прямолинейном распиливании, который существенно улучшает качество разрезания материала.

Маятниковый ход современных электролобзиков может иметь разную амплитуду, величина которой регулируется при помощи специального переключателя. Такая особенность играет большую роль при обработке различных поверхностей. Производители утверждают, что использование маятникового хода позволяет существенно продлить срок эксплуатации полотен, что доказано многолетней практикой.

Основой конструкции электрического лобзика является хорошо сбалансированный двигатель, обладающий малой степенью вибрации и оборудованный электронной схемой, осуществляющей управление скоростью работы.

Особенности современных электролобзиков

Что касается выбора инструмента, то здесь необходимо учитывать ряд важных критериев. Большое значение имеет координация движений полотна пилы и вилки при маятниковом режиме работы. Если подкачка будет слишком большая, то это негативно отразится на производительности и скорости работы. Точность распиливания напрямую зависит от подошвы лобзика.

Внимание стоит обращать также на материалы. Корпус электроинструмента должен максимально прочно соединяться с подошвой. Можно попробовать лобзик в работе, подержав его некоторое время включенным. Это позволяет определить степень вибрации инструмента. В конце стоит добавить, что все современные электролобзики имеют приятный внешний вид и хорошую эргономичность.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.