COM_ZOO_NO_ITEMS_FOUND

Рекомендации к выполнению монтажа кабель-канала

Вторник, 06 Март 2018

Рекомендации к выполнению монтажа кабель-канала

Кабель канал или лоток кабельрост представляется собой короб из пластика, алюминия или стали, служащий для крепления электротехнических коммуникаций. Монтаж кабеля-канала может осуществляться как на наружной поверхности сооружения, так и внутри него. Отличаются кабель-каналы формой короба (можно найти короба стандартной прямоугольной формы, либо с сечением в виде круга, треугольника).

Крепится кабель-канал к зданию своей плоской стороной. Перед непосредственным монтажом необходимо провести ряд дополнительных работ: определить размеры трассы прокладки коммуникаций, наметить ее путь и места, в который будут крепиться кабели; при необходимости просверлить отверстия для крепления. Только после того, как вы убедитесь, что ваш проект продуман и готов к непосредственному монтажу приступайте к креплению кабель-канала.

Для всего процесса работы вам потребуется набор необходимых инструментов, включающих в себя: дрель, метизы, саморезы для крепления, дрель.

Помните, что вид саморезов, которыми вы будет пользоваться зависит от поверхности работы. Для деревянных поверхностей, а также поверхностей из гипса и гипсокартона подойдут саморезы для дерева. Стены из кирпича и бетона необходимо сверлить при помощи бура с победитовыми наконечниками, крепление кабель-канала осуществлять дюбель шурупами. Для металлических поверхностей подойдет специальные саморезы с маленьким шагом резьбы. При размещении короба на пластиковой поверхности возможно использование жидких гвоздей. Однако при этом следует учитывать совместимость материалов склеиваемых поверхностей.

Во время размещения электропроводки обесточьте ее. Обеспечьте изоляцию проводов друг от друга в процессе размещения в коробе.

Шаг расположения креплений прямо пропорционально зависит от наличия на поверхности неровностей. Оптимальным считается шаг в сорок сантиметров.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.