Как выбрать электрогенератор по типу топлива?

Вторник, 11 Декабрь 2018

Как выбрать электрогенератор

Как сделать правильный выбор агрегата с точки зрения долговечности и производительности? Ниже рассмотрим подробнее, почему дизель-генераторы лучше всего подходят для беспрерывной работы.

Рекомендуем покупать электрогенераторы на дизеле из-за их долговечности и небольших эксплуатационных расходов. Современные дизельные двигатели не шумные и обычно требуют гораздо меньше ухода, а по габаритам эти устройства идентичны газовым. Ваши затраты на производство одного киловатта электроэнергии при использовании дизельного генератора обычно от 30 до 50% ниже, чем если бы вы использовали газ в качестве топлива.

Дизельные генераторы работают при 1800 оборотах и снабжаются системой водяного охлаждения. Благодаря этому они могут отработать от 12 000 до 30 000 часов без капитального ремонта. При этом газовые генераторы с водяным охлаждением отработают от 6000 до 10 000 часов, без капремонта.

Газовые генераторы имеют столь низкие показатели, так как в них применяются менее надежные блоки цилиндров. В газовых электрогенераторах рабочая температура выше из-за большей, по сравнению с дизельным топливом, теплотворной способности газа, и это обстоятельство является еще одним фактором, который снижает надежность всего газового генератора.

Выбор в пользу дизельных генераторов основаны на следующих фактах:

  • срок эксплуатации сравним со сроком службы четырех-осных грузовиков (18 шин), которые проедут 1500000 миль до того, как - потребуется капитальный ремонт;
  • более низкие расходы на топливо: низкий расход топлива на кВт вырабатываемой электроэнергии;
  • снижение расходов на техническое обслуживание: нет системы зажигания, прочный и надежный двигатель.

Преимущество дизельного генератора кроется в его работе с топливом.

Бензиновый двигатель работает на смеси топлива и воздуха, топливо сжимается поршнем и происходит его воспламенение при помощи искры. Дизельный двигатель только принимает воздух и сжимает его до инъекции топлива в сжатый воздух. Тепла сжатого воздуха достаточно, чтобы воспламенить топливо.

Бензиновые двигатели имеют отношение сжатого пространства к объему камеры сгорания от 8:1 до 12:1, а у дизельных двигателей это соотношение гораздо больше от 14:1 до 25:1. Именно разница в степени сжатия обеспечивает более высокую производительность.

Бензиновые двигатели обычно используют системы впрыска или карбюратор, а не систему непосредственного впрыска. В двигателе, таким образом, топливо вводится в цилиндр во время одного из тактов, перед сжатием. Сжатие топливной смеси уменьшает отношение сжатого пространства к объему камеры сгорания двигателя, если используется легко воспламеняемое топливо, то смесь загорается раньше, чем нужно и это выглядит как "кашель" двигателя.

Дизельные генераторы имеют интересную особенность - для облегчения старта холодного двигателя применяется электролампа, которая нагревает топливо.

Размеры генераторов зависят от сложности двигателей - если они оборудованы автоматическими системами, подогревом двигателя и т.п. то они будут занимать больше места.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.