Особенности газовых генераторов для дома

Вторник, 16 Май 2017

газовый генератор для дома

Автономное энергоснабжение частного сектора или производственного предприятия может осуществляться посредством нескольких типов мобильных источников питания, различающихся между собой, в первую очередь, рабочим ресурсом. В данном случае, речь пойдёт о газовых генераторах, в основе работы которых, как не трудно догадаться, лежит использование голубого топлива для производства электроэнергии.

Приобретение подобного источника питания, как и любого другого, не должно быть спонтанным и обязано сопровождаться тщательной подготовкой различных аспектов будущей электросети. Ошибки, допущенные на этом этапе, могут послужить причиной не только некорректной работы вашей техники и электроники, но также аварий. Чтобы избежать таких случаев, рекомендуем внимательнее ознакомиться с тем, что из себя представляют газовые электрогенераторы и о каких факторах их эксплуатации следует узнать заранее.

Функционал и основы работы газовых генераторов

Каждый автономный источник питания нуждается в постоянном обслуживании и притоке рабочего ресурса, который тот использует для производства электричества. И, если бензиновые и дизельные генераторы для своей работы требуют постоянных затрат на приобретение топлива, то их газовый аналог способен функционировать, будучи подключённым к домашней газовой магистрали. Метан, поступающий через государственный газопровод, является наиболее подходящим расходным ресурсом для приведенного источника питания. Таким образом, оплачивая своё газоснабжение, вы будете также спонсировать и домашнюю электросеть, что делает использование газового генератора выгодным финансовым вложением.

Впрочем, это не означает, что в случае прекращения подачи голубого топлива через магистраль, ваш дом непременно лишится и электричества. Современные модели этих источников питания поддерживают использование в качестве рабочих ресурсов специальных баллонов с сжиженным газом, который по качеству не отличается от государственного. Таким образом, у вас всегда будет запасной вариант на случай непредвиденных ситуаций на газовой магистрали.

Как выбрать устройство

Итак, вы решились купить газовый генератор для снабжения своего дома. Однако, отыскав в магазине данное оборудование, обнаруживаете, что существующие источники питания представлены в нескольких разновидностях, которые имеют существенные отличия друг от друга не только в цене, но и в технических характеристиках. Как и другие топливные генераторы, газовые распределены по ряду категорий, в зависимости от своих конструкционных особенностей и производительности. Чтобы понять, которая из продающихся моделей устройства пригодна для ваших целей, обязательно предварительно вычислите суммарный объем потребляемого электричества домашней электросетью. Сделать это можно, узнав уровень требуемой энергии каждого потребителя из технической документации, либо посредством специальных инструментов, вроде мультиметра. Вторым этапом следует определиться с габаритами будущего источника питания, что зависит от его будущего места размещения. Для тех пользователей, кто собирается проводить установку генератора вне помещения, современные магазины предлагают ряд газовых источников питания в защитном покрытии, которое призвано застраховать устройство от механического и природного воздействия окружающей среды.

Наконец, параметр, который не стоит обходить вниманием – это фазность генератора. В погоне за производительности источника питания, пользователи часто забывают о том, что напряжение одного и того же уровня мощности может по разном влиять на устройства-потребители. На данный момент сети магазинов предлагают два вида генераторов:

  • Однофазный тип, рассчитанный для бытовой техники и другой электроники с уровнем потребления в 220 ВАТТ.
  • Трёхфазные генераторы рассчитаны на использование в качестве источников питания для устройств, чей уровень потребляемого электричества может доходить до 380 ВАТТ. Обычно, речь идёт об устройствах, в чьей конструкции используют синхронные двигатели (холодильники и стиральные машины).

Интернет-магазин VINUR

генераторы для газовых котловСамый лучший ассортимент газовых генераторов в Украине предлагают такие интернет-магазины, как vinur.com.ua. Данный поставщик электротехники и оборудования для мобильных энергосетей располагает огромной коллекцией различных источников питания и аксессуаров к ним. К тому же, в сети ВИНУР предлагают разноплановые дополнительные услуги, включая монтаж устройства, консультации специалистов и т.д.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.