Гипсокартон: особенности и виды

Вторник, 10 Октябрь 2017

Гипсокартон: особенности и виды

Гипсокартон – отделочный материал, предназначенный для выравнивания поверхностей и создания различных конструктивных элементов декоративного характера. Он выпускается разных видов и в разных форматах, но особой популярностью пользуется аквапанель влагостойкая Knauf в Харькове. Изучить ассортимент материала можно на сайте интернет-магазина "Центрстрой".

Интернет-магазин  "Центрстрой" – супепермаркет стройматериалов, который осуществляет доставку товаров в любую точку Украины. Поэтому многие покупатели отдают предпочтение именно этой торговой точке.

Основные свойства и особенности гипсокартона

Листы гипсокартона представляют собой многослойное изделие. Они состоят из гипсовой смеси, которая с обеих сторон оклеена плотным картоном. Благодаря такому составу материал приобретает способность хорошо гнуться. Кроме того, отделка обладает небольшим весом, экологичностью, пожаробезопасностью, устойчивостью к гниению и образованию грибков. Все эти качества и определяют широкую сферу использования гипсокартона.

Листы отличаются превосходными адгезивными свойствами. Они сопрягаются практически со всеми поверхностями: окрашенными, оштукатуренными, оклеенными обоями, будь то обои для детской комнаты или жидкие обои. В качестве крепления может использоваться либо клей, либо специальные дюбеля. Необходимость в применении вторых возникает в том случае, если монтируются габаритные навесные конструкции – многоуровневый потолок, полки и прочее. Иногда гипсокартон используют для изготовления межкомнатных перегородок. Для этого сначала создается каркас из металлопрофиля.

Классификация гипсокартонных листов

Этот отделочный материал разделяется на три основные группы. Он бывает:

  • стандартным;
  • влагоустойчивым;
  • огнеустойчивым.

Обычный тип материала подходит лишь для сухих помещений. Влагоустойчивый используется во время отделки кухонь, ванных комнат. Несмотря на то что эта группа отделки отличается повышенной устойчивостью к влаге, его не рекомендуют применять при отделке таких помещений, как сауны, бани, бассейны, душевые, прачечные.

Если уровень влажности составляет менее 70%, то можно применять традиционные листы гипсокартона. Комнаты, в которых этот показатель варьируется в пределах 70-80%, можно оснащать влагостойкими панелями. При этом здесь должна наличествовать хорошая вентиляция.

Огнеустойчивый гипсокартон используют во время оснащения хозяйственных помещений – подсобок, мастерских, кладовых и прочих.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.