Несколько советов при работе с гипсокартонном

Понедельник, 10 Ноябрь 2014

Несколько советов при работе с гипсокартонном

Гипсокартон – это недорогой, простой и практичный материал. Идеален для ремонтных работ, главное не забывать, что он очень хрупкий, поэтому работать с ним нужно бережно.

Используя его, без труда можно выровнять потолок и стены, сделать перегородки, арки и даже застелить пол.

Приспособления для работы с гипсокартонном

Используя в работе данный материал, следует проявлять внимательность, так как если его случайно уронить, то придется приобретать новый. Для того чтобы этого не случилось, можно воспользоваться специальным подхватом. Он помогает переносить с места на место даже большие по размеру листы.

Существует еще одно удобное приспособление, которое поможет при работе с этим материалом – это стойка. Она будет очень полезна в том случае, если ремонтом занимается один человек. Используя ее, зафиксировать и закрепить лист на стене не составит никого труда.

Как и каким инструментом можно удалить царапину на гипсокартоне?

Если в процессе работы был поцарапан материал, можно воспользоваться армированной бумажной лентой. Но первым делом, требуется расширить повреждения ножом, для этого будет достаточно срезать его края и смазать их шпаклевкой для швов. Ждать высыхания раствора не нужно, необходимо сразу же приклеить бумагу, после чего шпателем вдавить ее в гипс и трещины как не бывало.

Как согнуть лист гипсокартона

Для того чтобы согнуть лист, можно воспользоваться двумя известными способами:

  1. На внешней стороне листа, требуется ножом произвести глубокие засечки, их глубина должна быть не меньше 3-х см. После чего, гипсокартонный лист ставится на ребро и аккуратно сгибается.
  2. Второй способ подойдет для тех людей, которые не хотят возиться лишний раз с раствором. На внутренней стороне листа, при помощи игольчатого строительного валика, выполняется множество небольших отверстий. Затем, материал смачивают водой и оставляют сохнуть на некоторое время. После того, как гипсокартон подсохнет, его можно сгибать. Правда здесь есть небольшой нюанс – если лист сильно загибать, он может лопнуть.

Профили для арки

Профили помогают смастерить любую дверную арку. Для этого, на них, при помощи ножниц, делаются надрезы с шагом в 5-6 см. В этом случае, профиль начинает сам загибаться. Далее, он кладется на гипсокартон, обводится карандашом и вырезается по линии. К заготовке прикладывается профиль и крепится шуруповертом. Вот и все, арка готова.

Полки и объемные картины крепить к гипсокартону лучше винтами – бабочками. Каждый такой винт способен выдержать вес ориентировочно 15 кг. Также стоит заметить, что для проведения любых ремонтных работ у себя дома стоит приобрести набор ручных инструментов, а приобрести их можно в интернет магазине http://m.ua/kata/678/.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.