Расставляем мебель в квартире

Четверг, 11 Июнь 2015

Расставляем мебель в квартире

Каждый, кто получает жильё, сталкивается с вопросом: «Как расставить мебель?». Неудачно расставленная мебель, может лишить удобства и уюта самую просторную квартиру. Оптимально установить мебель могут помочь знания эргономики, изучающей расстановку предметов в помещении.

Переезжая в жилое помещение, возникает вопрос, где начать расставлять мебель. Только не в прихожей. Заставленная мебелью прихожая создаст трудности для переноса мебели в другие помещения. Для удобства нахождения в только что заселенной площади надо обустраивать те помещениях, где готовится еда, надо спать и помыться. Затем можно заняться установкой мебели в других комнатах.

Мебель в прихожей

Прихожую можно назвать визитной карточкой квартиры. Через неё проходит много людей. От того, как она выглядит, судят о владельцах квартиры. Размер прихожей обычно небольшой, поэтому лишних предметов устанавливать не стоит. Необходимой мебелью должен быть шкаф где хранятся головные уборы и верхняя одежда (его размеры должны учитывать количество проживающих в квартире, частоты посещения гостей, длины верхней одежды), шкафчик для обуви, стул или пуфик для удобства одевать обувь. Обязательным предметом должно быть большое зеркало.

Мебель в гостиной

Гостиная – помещение, где собираются друзья и родные, устраиваются праздники, слушают музыку, поэтому в гостиной устраивают несколько зон, где устанавливают соответствующую мебель. В каждой гостиной должна стоять мягкая мебель с happyhome-mebel.ru. Перед диваном необходимо поставить журнальный столик.

Довольно часто в этой комнате размещается библиотека, для книг устанавливают несколько шкафов. Можно предусмотреть маленький столик на колёсах, если понадобится срочно перекусить. Его можно поставить куда-нибудь в угол.

В любом случае, мебель не должна создавать неудобства для передвижения по комнате.

Мебель на кухне

Любую кухню можно обустроить так, чтобы всё было доступно, удобно и красиво. Вначале надо определить, где поставить основные предметы набора мебели (холодильник, мойка, плита, место обработки продуктов). К набору мебели предъявляются особые требования. Она должна быть изготовлена из влагостойких материалов с хорошим показателем на истираемость и легко подвергаться уборке.

Расположение шкафчиков и других предметов должны быть удобными для того, кто занимается приготовлением пищи. Чтобы на кухне было удобно находиться и готовить пищу, расстояние между местом для разделки продуктов с мойкой, плитой и холодильником было менее двух метров.

Мебель в спальной

Кровать - основной предмет мебели в спальне. Её надо поставить подальше от окна, чтобы не простудиться, когда надо открыть форточку для проветривания, но, чтобы была видна входная дверь. При кровати устанавливаются маленькие шкафчики. В этом же помещении может находиться шкаф, зеркало, кресло.

Мебель в ванной и туалете

Ванная и туалет место с повышенной влажностью и небольшой площадью. Здесь важно оптимально использовать пространство для хранения вещей. Не надо приобретать большую бытовую технику, чтобы была возможность установить её под раковиной или столешницей. В настоящее время выпускают компактную сантехнику и малогабаритные предметы мебели. Для ванной может хорошо подойти пенал. Чтобы он дольше прослужил, его нельзя устанавливать рядом с ванной или душевой кабиной. Но он удобен для хранения принадлежностей для мытья и косметики.

Мебель в детской комнате

Минимум предметов обихода должен состоять из места для сна, занятий, игр и разных шкафчиков для хранения белья, книг и игрушек. При наличии свободного места, можно установить спортивные снаряды для тренировки упражнений.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.