Декор застеклённых межкомнатных дверей

Четверг, 18 Декабрь 2014

Декор застеклённых межкомнатных дверей

Часто в новых квартирах для новосёлов «под ключ» в межкомнатных дверях присутствует остекление. В новостройках, как правило, по проектам стеклят внутренние двери самым обычным стеклом, что создаёт ощущение «аквариума» лишая жильцов чувства уюта. Некоторые люди выходят из этого положения, занавешивая такие застеклённые проёмы, но уютнее от этого как-то не становится. Как один из вариантов – воспользоваться «магазинной» плёнкой, изображающей витраж, или фигурным непрозрачным стеклом. Можно также заменить дверь на более подходящую, благо  межкомнатные и входные двери в астане существуют различных моделей, а точнее на любой вкус и под любой стиль интерьера. Но в таком решении нет своей «изюминки», а добыть её вовсе не сложно!

Непрозрачное стекло

Самый простой способ лишить стекло прозрачности заключается в приготовлении жидкости из растёртого в муку мела и жидкого стекла. Когда эта смесь готова нужно подготовить наше стекло. Его предварительно моют, протирают ацетоном или другим альтернативным обезжиривающим средством. Когда стекло подсохнет, его покрывают приготовленной смесью в несколько слоёв.

Матовое покрытие

Предварительно нужно освободить стекло от загрязнения и обезжирить. После – нужно обработать поверхность стекла с одной стороны крупным наждаком. Когда поверхность стекла будет равномерно отшлифована крупной наждачной бумагой следует крупный наждак поменять на более мелкий, и продолжить шлифовать стекло, пока стеклянная поверхность не станет целиком матовой. В ходе этой работы важно постоянно следить, чтобы матовость располагалась равномерно по всей поверхности стекла. И, приступая к этой работе, надлежит позаботиться о защите ваших глаз (защитными очками) и дыхательных путей (например влажной ватно-марлевой повязкой), а после выполнения – смойте с рук пыль от стекла.

Опаловое стекло

Этот метод позволяет сделать стекло не только не прозрачным, но и с незамысловатым узором. Такое стекло особенно удобно использовать в балконных рамах. Этот вопрос чрезвычайно актуален для жильцов с нижних этажей в домах, где эти нижние этажи оснащены балконами и лоджиями. Итак, для того, чтобы придать стеклу эффект опала, нужно приготовить такую смесь: в двадцати частях воды растворяют последовательно три части цинка сернокислого, три части магния сернокислого и три части декстрина. Стекло предварительно омывают от грязи, обезжиривают ацетоном или каким-либо другим обезжиривающим средством, сушат. Всё это делают с внутренней стороны! После того, как стекло подсохло, покрывают его вышеуказанной смесью. После полного высыхания смесь солей из этого состава кристаллизуется и становится похожа на узор, сделанный из маленьких иголочек, и стекло становится не прозрачным.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.