Роскошь атласного постельного белья

Пятница, 19 Декабрь 2014

Роскошь атласного постельного белья

С атласными простынями любая спальня преобразится в королевские апартаменты. Но это произойдет только в том случае, если постельное белье было выбрано правильно, и оно обладает всеми текстильными качествами.

Немного истории: с арабского наречия атлас – «гладкий». Атлас относится к шелковому текстилю. Поэтому он обладает качествами, присущими шелку.

Атласное белье очень прочное, и при должном уходе прослужит долго. Оно гигиенично и полностью антиаллергенно. Ткань обладает лоснящимся блеском благодаря технологии переплетения нитей. В лучах солнца и при свете лампы кровать с атласной «одеждой» будет загадочно сверкать и переливаться.

Производители предлагают комплекты натуральные и синтетические. Последние, бесспорно, лидируют по изностойкости и качеству. Атласное белье пестрит дизайнерскими задумками от кутюр всего мира. Каждый ценитель с легкостью найдет свой комплект. Чтобы сэкономить лучше покупать оптом постельное белье.

Атласное белье давно стало синонимом изысканности и благородства.

В знойное время года атласный комплект просто незаменим. Атласные простыни даруют прохладу и свежесть. Но есть и те, кому холодность ткани не по душе. В этом случае можно купить комбинированный комплект. Нижняя сторона всех элементов будет отделана сатином.

Качественное белье не потеряет своей формы и первозданного вида. Яркая окраска не выцветет со временем. А ухаживать за атласом легко: на всех изделиях имеются бирки с инструкцией.

Атласное постельное белье стирают в прохладной воде руками, применяя только средство. После стирки изделие нуждается в хорошей встряске. Отжимать нельзя. Сушится такое белье в месте, недоступном для прямого солнечного света. Кроме того, атлас можно подвергать сухому способу чистки, как шелк.

Хранить атласный комплект следует в темном месте. Если речь идет о натуральном материале, то он может быть поврежден насекомыми. Такое белье лучше уложить в закрытый контейнер, а для аромата можно добавить саше с лавандой. Синтетический материал быстро выцветает на солнце, поэтому яркая расцветка быстро поблекнет.

Натуральный атлас – хрупкий материал. Он легко может порваться. Даже зацепка острым ногтем испортит ткань.

Чтобы простыни равномерно изнашивались, их можно периодически переворачивать. В процессе глажки, атлас морщится. Чтобы этого избежать под утюг можно подложить марлечку.

Выбирать постельный комплект нужно тщательно, ведь именно оно в ответе за комфортный ночной сон. Атласный комплект не только будет радовать взор, но и принесет истинное наслаждение.

Комментарии (1)

  • Анна

    19 Декабрь 2014 at 11:30 |
    Все это конечно прекрасно, но хорошее атласное белье и стоит хорошо. От 800 грн, а это не каждому доступная цена

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.