Омаха хай - покерная игра

Пятница, 26 Февраль 2021

Омаха хай - покерная игра

Омаха - набирающая популярность разновидность покерных игр. За последние 30 с небольшим лет, это разновидность покера выросла из локальной игры Среднего Запада США в мировую игру, лучшие покер румы 2021 позволят вам сыграть в игру, которую любят миллионы за ее драйв и непредсказуемость.

В Омахе Хай на руки выдается по четыре скрытых карты, а на борд выкладывается пять карт общего применения. Ходы игроки делают поочередно, по часовой стреле, вокруг борда. Задача игрока: собрать лучшую по рангу комбинацию из пяти карт, использовав в своей игре две из четырех скрытых и три из пяти общих карт, либо выбив всех соперников из розыгрыша своими ставками.

Блайнды

Перед началом розыгрыша два игрока, следующих по часовой стрелки после позиции дилера делают ставки, еще не видя карт, которые придут им на раздаче. Это будут, так называемые Малый и Большой Блайнд. Ставка Большого блайнда обычно в два раза больше Малого. Блайнды собираются для того, чтобы создать начальный банк, за, который и будет происходить борьба игроков. Малый Блайнд вносит игрок, сидящий ближе к дилеру, Большой - игрок, находящийся еще левее.

Префлоп

Все игроки получают по 4 скрытых карты. После раздачи игрок, сидящий левее позиции Большого Блайнда должен сделать свой ход, начав первый круг торговли. У игрока есть три альтернативы:

  1. Согласиться со ставкой Большого Блайнда, объявив колл;
  2. Поднять ставку Большого Блайнда, объявив рейз;
  3. Скинуть свою руку, объявив фолд.

Так торговля доходит до игрока, находящегося в позиции Большого Блайнда, который может ничего не добавлять в банк, объявив чек. Однако если кто-либо из его соперников объявил рейз, ему остается три варианта действий:

  • Сравнять ставку, сказав колл;
  • Объявить ре-рейз;
  • Скинуть свою руку, объявив фолд.

Если никто из игроков не поддержал ставку Большого Блайнда - игрок, находящийся на позиции Большого Блайнда забирает банк.

Флоп

На столе появляются первые три общих карты и у игроков появляются первые комбинации. Происходит второй круг торговли, мало отличающийся от первого круга. Игроки могут сделать следующие ходы:

  • Не желая ставить, можно объявить чек;
  • Желая ставить, объявляется бет;

Если кто-либо из игроков сделал бет, остальные игроки обязаны либо сравнять, либо переповысить, либо скинуть свою руку.

Терн

На борде появляется четвертая общая карта. Круг возможных выигрышных карточных комбинаций увеличивается. Происходит третий круг торговли, аналогичный прошедшему на Флопе.

Ривер

Борд получает пятую открытую общую карту. Теперь все карты в игре и происходит завершающий, четвертый круг торговли.

Шоудаун

Игра подошла к своей логической развязке. Если в розыгрыше к этому моменту осталось два и более участника, происходит вскрытие карт (шоудаун). Выиграет та комбинация карт, которая окажется выше по рейтингу покерных рук. Если игроки создали равные выигрышные комбинации, банк будет делиться между ними поровну.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.