Типы ставок в покере

Четверг, 10 Сентябрь 2020

Типы ставок в покере

Существует три основных схемы ставок - фиксированные лимиты, лимит банка, без лимитов.

Фиксированные лимиты

Эта схема предполагает, что сумма, на которую игрок может поднять ставку, строго регулируется правилами.

Фиксированный лимит может определяться раундом ставок. Это справедливо, в частности, для техасского холдема, где ставки и повышения первых двух раундов рассчитываются путем прибавления большого блайнда. В последних же двух раундах ставка должна равняться удвоенному большому блайнду.

Кроме того, в игре с фиксированным лимитом ставок ограничивается и количество повышений в одном раунде. Обычно делается ставка и три повышения. Последнее повышение называется капо. Правило капо не применяется, если в розыгрыше остается только два активных игрока - при таком раскладе количество повторных повышений зависит только от имеющегося у игроков количества фишек.

Безлимитный покер

Несмотря на то, что в безлимитном покере можно повышать ставку на любую сумму, существуют некоторые правила и ограничения.

Во-первых, запрещается ставить больше суммы, присутствующей на столе.

Во-вторых, определен нижний предел ставки - в игре с блайндами ставка или повышение не может быть меньше большого блайнда.

Лимит банка

Для тех, кто считает покер с фиксированными лимитами скучным, а безлимитный покер - слишком рискованным предприятием, лучший выход - игра с лимитом по банку на https://gopokerok.com/.

Здесь сумма ставки тоже имеет нижний (не меньше большого блайнда) и верхний (сумма, лежащая в банке) предел. Однако если в первых раундах разрыв между пределами относительно небольшой, с ходом игры он активно растет и позволяет делать совершенно разные ставки. Единственное неудобство - подсчет максимальной суммы в банке требует времени и может несколько тормозить игру.

Внести последние деньги

В ситуации, когда вы уверены, что комбинация ваших карт выигрышная, но оппонент ставит больше денег, чем у вас есть на руках, вовсе необязательно сбрасывать карты и выходить из игры. Для того, чтобы уравнять его ставку, вы можете внести в банк все оставшиеся у вас фишки. Затем карты вскрываются, и, если у вас действительно хорошие карты, банк ваш.

При этом перед вскрытием противник получает обратно свою разницу: скажем, он внес 80$, а вы уравняли его ставку, внеся последние фишки на сумму 30$ - таким образом, к нему возвращаются 50$.

Случается, что после того как один игрок вносит последние деньги, другие игроки продолжают играть друг против друга, также внося фишки в банк.

В этом случае формируется основной и побочный банки. Побочный банк - это те фишки, которые другие игроки вносят после того, как один игрок поставил последние деньги. На побочный банк игрок, внесший последние деньги, претендовать не может, даже если его карты окажутся самыми сильными.

В некоторых случаях приходится формировать сразу несколько побочных банков.

Это выглядит сложным, но на деле все рассчитывает программа. От игрока требуется только решить, вносить в банк последние деньги или нет.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.