Инструменты и материалы

Клееный брус, профилированный и каркасный дом — что выбрать?

Опубликовано: 2016-12-24

дома из клееного бруса

Мы всегда спрашиваем у своих клиентов: «Какой дом вы хотите?» На что они обычно отвечают: «Надежный, прочный, теплый и уютный». А потом добавляют: «И чтобы недорогой». К сожалению, так не бывает. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки.

Пеллеты из сосны: сильные и слабые стороны экотоплива

Опубликовано: 2016-12-01

Пеллеты из сосны: сильные и слабые стороны экотоплива

Экологическое топливо – отличная альтернатива невозобновляемым источникам энергии, таким, как природный газ, каменный уголь, нефть. Если раньше продукты деревообрабатывающей промышленности и основная масса отходов сельскохозяйственного производства просто выбрасывалась на свалку, то сейчас это является прекрасным сырьем для производства биологического топлива

Свойства ели

Опубликовано: 2016-11-22

хвойные пиломатериалы

Ель (от лат. Picea) — род вечнозеленых деревьев и семейства сосновых, который включает более 40 видов и является важной лесообразующей породой северного полушария. На территории Беларуси распространена ель европейская (или обыкновенная).

Кирпич: свойства и разновидности материала

Опубликовано: 2016-11-10

Кирпич: свойства и разновидности материала

Одним из самых популярных видов строительного сырья во всем мире является кирпич. Данное название включает в себя до десятка разновидностей изделия. Каждый из существующих видов кирпича имеет свои эксплуатационные характеристики, однако все же существует ряд особенностей

Алюминий в строительстве: где применяют и почему?

Опубликовано: 2016-11-08

Алюминий в строительстве

Пожалуй, сложно представить себе более востребованный на стройке материал, чем металл. Определенную нишу в этом сегменте занимает алюминий. И 25% этого материала во всем мире используется только в строительстве. Почему же он так востребован?

[12 3 4 5  >>