Армированное стекло

Вторник, 29 Апрель 2014

Армированное стекло

Стекло - один из самых древних материалов, а за счет многообразия своих свойств, также, является универсальным для человека. Это расплавленный и переохлажденный сложный состав, состоящий из силикатов и примеси других веществ.

Оно бывает одинарным, полуторным, двойным и утолщенным. Существует великое множество стеклянных изделий: витринное, радиозащитное, высокоотражающее, теплопоглощающее стекла; стеклянные трубы; стемалит. В этой статье мы поговорим еще об одном из представленных на рынке строительных материалов изделии - об армированном стекле. Сразу дадим ответ на точно мелькнувший у простых обывателей вопрос: что это, вообще, такое?

Говоря простым языком, армированное стекло представляет из себя простое стекло с помещенной внутрь сеткой из стальной проволоки, которая закрепляется между двумя пластами стекла и, проходя сквозь металлические ролики, становится крепким, прочным армированным стеклом. Толщина по ГОСТу- 6 миллиметров. У армированного стекла гладкая поверхность в узорах; бывает бесцветным и цветным. Самые наиболее распространенные цвета армированного стекла - это золотисто-желтый, зеленый, голубой, розоый, с оттенком лилового.

За счет находящейся внутри проволоки, практически в два раза снижается механическая прочность стекла, но повышается огнеупорность и уровень безопасности (сетка не позволяет осколкам, в случае сильного удара или при воздействии на стекло высокой температуры, вылететь из рам).

Армированное стекло является одним из особых видов стеклянных изделий. Где же оно используется? Применяется это стекло для устройства светопропускающих перегородок, в шахтах лифтов, для световых и балконных проемов.

Армированное стекло очень деликатно в обработке: весьма трудоемко сделать это в домашних условиях. Нарезается оно обычным способом, куски отделяются друг от друга, а выступающие края проволоки легко "откусываются" плоскогубцами, так как проволока в изготовлении этого вида стекла используется тонкая.

ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК! Качественное армированное стекло должно легко отламываться по линии разреза, не давая трещин. Если в стекле много пузырей - это БРАК! Поэтому покупать нужно у проверенных производителей, как Tetra-Style.

В принципе, армированное стекло - материал крайне капризный, с ним может сработаться только очень хороший специалист с отличными инструментами. Так что не пытайтесь самостоятельно работать с данным материалом, не имея определенного навыка, Вы можете навредить себе и испортить изделие.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.