Газобетон в жилищном строительстве

Воскресенье, 11 Май 2014

Газобетон в жилищном строительстве

Современная жизнь заставляет многих из нас мечтать об уютном и красивом доме. В первую очередь, конечно же, уютном. Для поддержки уюта и тепла имеется множество строительных материалов. Одним из лучших материалов принято считать газобетон, который может применяться как в строительстве жилых домов, так и в производственных нуждах. Газобетон получил достаточно широкое распространение, благодаря своей низкой теплопроводности и лёгкости в монтаже. После проведения строительных работ многие застройщики дают только положительные отзывы об этом современном строительном материале. 

Надежность

Газобетон можно применять практически в любых климатических условиях, но лучше всего он зарекомендовал себя в северных регионах. Этот строительный материал, имея высокие строительные характеристики, применяется во многих странах мира, и не только в странах с холодным климатом. В ряде европейских стран, даже в южных, в основном возводят дома из газобетона, так как многие его показатели лучше, чем показатели других строительных материалов. Если сделать сравнение газобетона с кирпичом или обычным бетоном, то данный материал окажется намного теплее, к тому же он не менее долговечен. Конечно перед тем как станет выбор газобетон или кирпич купить, стоит разобраться и в других свойствах обоих материалов, которые не менее важны чем их надежность..

Теплопроводность

Немаловажным фактом является то, что в газобетоне отсутствует образование (мостиков) холода. Монтаж газобетонных блоков следует выполнять с применением специальных современных клеевых растворов, которые обладают свойством предавать поверхности стены высокую надёжность и прочность. Возведённые стены с применением газобетона имеют монолитную теплоизоляционную конструкцию, что позволит выполнить облицовку на высоком уровне. Газобетонные стены, имеющие толщину более 300 мм, не требуют дополнительного утепления, а, следовательно, дополнительных строительных работ проводить нет смысла.

Блоки из газобетона, накапливая в своих порах воздух, имеют свойство сохранять большое количество тепловой энергии, то есть аккумулировать нужное количество тепла. Даже значительные изменения влажности и температуры окружающей среды никаким образом не повлияют на теплоту и уют проживающих в таком доме людей. Так как образовавшийся в порах строительного материала воздух не способен быстро отреагировать на меняющееся погодные условия, это позволяет сохранять температуру внутри здания. Данная способность газобетонных блоков даёт возможность в районах с суровым климатом экономить на теплоснабжении помещений и сохранять их комфортность. В районах с жарким климатом стены из данного строительного материала имеют способность препятствовать быстрому проникновению тепла в помещение, таким образом, выполняя функцию кондиционера.

Паропроницаемость

Благодаря капризам природы существуют перепады температуры, они образуются как снаружи, так и внутри дома, следовательно, присутствует образование процессов перепада давления. Это явление называется диффузией водяного пара. Благодаря возникновению данного процесса внутри ограждающей конструкции происходит скопление влаги, что значительно уменьшает теплоизоляционные характеристики строительного материала. Также с появлением влаги ухудшается созданный микроклимат внутри здания, а в отдельных случаях происходит образование грибка и настенной плесени. Свойство стенового строительного материала препятствовать проникновению вовнутрь влаги называется паропроницаемостью. Этот параметр в современном жилом строительстве выводит газобетон на первый план. Многие заказчики для выполнения строительных работ оценивают стеновой материал по его паропроницаемости.

Применяемый в качестве строительного материала в ограждающей конструкции газобетон препятствует проникновению влаги внутрь стены, сохраняя при этом тепло. Этим он останавливает возможное разрушение стены. Имеющееся на огромном строительном рынке газобетонные материалы почти все состоят на 50-60% процентов из воздуха. Проходя через стеновой материал, создавшийся водяной пар может беспрепятственно просачиваться, при этом не создавая конденсат.

Для того чтобы внутри жилого помещения создался определённый микроклимат нужно особое внимание уделить диффузионным свойствам стенового материала. Современные газобетонные блоки за счёт поглощения и отдачи влаги способны поддерживать внутри жилого помещения определённую влажность воздуха, что благотворно влияет на условия проживания людей. Всё заключается в особой структуре газобетона. Блоки из данного строительного материала в основном состоят из минералов, которые имеют свойство не разлагаться и не гнить. При изготовлении качественного газобетона применяется хорошо опробованная в различных условиях технология автоклавной обработки, при которой в структуре материала образуются поры разного рода, а на поверхности не образуются микротрещины. Данная структура придаёт материалу хороший уровень паропроницаемости. Влага имеет свойство активно выделяться в окружающую среду, а при хорошей диффузии газобетона не происходит его разрушения.

Сегодня, при постройке продающейся недвижимости в Москве, застройщики выбирают в качестве современного строительного материала газобетонные плиты. Приобретая такое жилье, Вы не только предусмотрительно вкладываете свои денежные средства, но и обеспечиваете себя надёжным и комфортабельным жильём.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.