Керамзитобетон – материал нового тысячелетия

Вторник, 11 Апрель 2017

Керамзитобетон – материал нового тысячелетия

В настоящее время в строительстве применяется много разнообразных новинок, которые не только облегчают жизнь самим строителям, но и существенно уменьшают затраты на строительство.

Одной из таких практичных новинок является керамзитобетон: легкий строительный материал, основой для него служит керамзит. Керамзит это ни что иное как вспененная глина, обработанная до состояния гранулы. Это природный материал, то есть экологичный, чему в современном мире придается большое значение. Гранулы входят в состав легкого бетона, который, благодаря такой добавке, приобретает замечательные (по сравнению с обычным бетоном) звукоизолирующие и теплоизолирующие свойства. И существенно «теряет» в весе, что облегчает работу с такими блоками, альтернативой керамзитобетона может служить газобетон Аерок, приобрести который можно просто пройдя по ссылке https://keramikfest.com.ua/wallblocks/aerated_concrete/aeroc1.

Керамзитобетон, без каких-либо ограничений, можно применять и в сухом и в очень влажном климате. Блоки различаются по плотности, соответственно, чем плотнее, тем прочнее. Впрочем, как и у любой марки бетона, здесь существенных отличий нет.

Керамзитобетон бывает нескольких видов: от марки М100 до М300 (иногда используются марки с большей плотностью, но очень редко).

Самым популярным является беспесчаный вид. Его часто применяют для стен в одно- двухэтажных домах, а так же для заливки пола. Кроме керамзитовых гранул в его составе щебень, гравий и цемент М300.

Не так часто применяется поризованный керамзитобетон. Он бывает конструктивный (с его помощью строят мосты и цеха), теплоизоляционный (используется там, где нужна дополнительная теплоизоляция) и теплоизоляционно-конструктивный – он незаменим для блоков и стеновых панелей.

Керамзитобетон, известный под названием «плотный» содержит большую долю примеси цемента, и, значит, имеет все качества как порисованного, так и беспесчаного. Он применяется там, где возможны высокие нагрузки и вибрация.

В основном из керамзитобетона, конечно, возводят стены, так как этот материал способен выдерживать очень серьезные нагрузки на сжатие.

При стяжке полов бетон на основе керамзита применяют, если хотят добиться очень хорошей звукоизоляции (например, нужно изолировать звукозаписывающую студию). Плотный керамзитобетон используют в перекрытиях, в том числе и в многоэтажном строительстве.

Если сравнить керамзитобетон с обычным, то, как будто, отличий будет немного. Но они очень существенны: 

  1. Теплоизоляция. Благодаря своей структуре керамзитобетон по своим теплоизолирующим свойствам превосходит обычный на порядок, и рекомендован к использованию в холодных районах страны. 
  2. Экономичность. Расход керамзитобетона, как правило, почти вдвое ниже, чем обычного. Усадка так же меньше, вес ниже в 2 – 3 раза, так что скорость монтажных работ увеличивается в несколько раз. 
  3. Прочность. Керамзитобетон пожаробезопасен, не поддается агрессивным средам, «дышит», и в каком-либо специальном уходе не нуждается. 

Среди прочих положительных качеств керамзитобетона следует отметить то, что в нем меньше цемента, чем в обычном бетоне (цемент, как свидетельствуют медики, не полезен для здоровья людей). Что же касается цены, то керамзитобетон обойдется гораздо дешевле кирпича, нужного для проведения тех же работ.

Не секрет, что все покупатели абсолютно любой продукции хотят купить качественный товар и все больше внимания обращают на стандарты качества изделия. Поэтому, если вы являетесь производителем какой либо продукции и хотите заработать авторитет среди покупателей, вам понадобится сертификация продукции.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.