Конструкция сэндвич-панелей

Среда, 30 Апрель 2014

Конструкция сэндвич-панелей

Технологии в области строительства двигаются вперед с колоссальной скоростью, позволяя сооружать невероятной красоты объекты в достаточно короткий промежуток времени.

Сэндвич-панели - отличное новаторское изобретение, объединяющее в себе экономичность и высокую технологичность. С помощью этих панелей можно в кротчайшие сроки возвести целые комплексы зданий.

Сэндвич-панель, как следует и названия, можно сравнить с "бутербродом", так как между двумя слоями плиты располагается слой изолирующего наполнителя. Внешние слои могут представлять собой как магнезитовую плиту, так и ДВП, ПВХ, дюралюминий.

сэндвич панели

В качестве наполнителя может служить и минеральная вата, а также новейшие материалы на полиуретановой основе, асбестовые и алебастровые наполнители, которые считаются эффективным средством от любых возгораний, а это всегда актуально. Монтаж таких панелей удобен и прост благодаря их конструктивным особенностям.

Технологии изолирующей отделки сооружений изжили свой век, передав эстафету новому направлению с использованием сэндвич-панелей, упростив и ускорив постройку объектов в разы. Можно заказать панели всевозможных размеров, цветов и модификаций, с заранее подготовленными местами для окон, дверей итд, а после сборки основной конструкции здания установить пластиковые или деревянные окна и двери. Кроме того, благодаря панелям можно обойтись без наружной отделки зданий, что дает значительную экономию.

В сфере домостроения сэндвич-панели чаще всего применяют для изготовления быстровозводимых построек. Подобные стройматериалы подразделяются на стеновые и кровельные панели.

Все детали сэндвич-панелей между собой склеиваются с помощью методов горячего или холодного прессования.

В зависимости от температурных условий и внешнего вида будущей постройки, сэндвич-панели могут обладать определенным количеством слоев и необходимым заполнителем. Трехслойные панели, к примеру, применяются для наружной облицовки, отделки внутренних перегородок зданий.

Сэндвич-панели несут одну из важнейших функций зданий - защитную. В связи с этим следует серьезно и ответственно отнестись к выбору этого материала.

Покупку лучше всего производить на хорошо зарекомендовавших себя оптовых складах, отдав предпочтение именитым брендам.

Не стоит торопиться с такой покупкой. Перед этим лучше провести небольшое исследование: просчитать все технологические факторы, температурные и другие погодные условия, учесть площадь и будущий вид постройки, просчитать программу энергоэффективности. Лишь так можно быть уверенным в качестве, надежности и долговечности будущего строения.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.