Лакокрасочные материалы – нужные и разные

Понедельник, 07 Июль 2014

Лакокрасочные материалы – нужные и разные

Все привыкли к тому, что если домашний ремонт сопровождается покрасочными работами, то используются эмали на водной основе: безопасные, без запаха и быстросохнущие. Совсем другое дело промышленные эмали. Какие только задачи не выполняет лакокрасочное покрытие – защищает от коррозии, воздействия агрессивных сред, мелких паразитов, таких как морские ракушки, создает условия для хранения питьевой воды и т. д. Вот и эмали хс-710 и пф-167 имеют свое особое предназначение.

Сополимеро-винилхлоридная эмаль хс-710 – это один из компонентов химстойкого лакокрасочного покрытия. При работе с ней необходимо соблюдать меры безопасности, и желательно выполнять окраску на улице или в хорошо проветриваемом помещении. Эмаль довольно вредная сама по себе и огнеопасная, после высыхания становится химически инертной, защищает поверхность от воздействия агрессивных сред, таких как щелочь, растворы солей, агрессивные газы, ГСМ и т. п. Наносить ее можно на металл, дерево, бетон.

Покрытие, где финальным слоем используется сополимерно-винилхлоридная эмаль ХС-710, применяется в нефтеперерабатывающей, газодобывающий, морской отраслях, а также при покраске конструкций водоотведения и теплоснабжения. Хотя высыхает слой эмали быстро, но перед эксплуатацией следует выдержать от 7 до 14 суток, тогда лакокрасочное покрытие станет полностью готово к работе, в том числе если покрашенное изделие погружается в агрессивную среду.

Пентафталевая эмаль пф-167 используется для окрашивания надводного борта судна. Эмаль изготавливается на основе пентафталевых смол с добавлением растворителей, пигментов и других полезных добавок. В составе могут использоваться пигменты всех цветов радуги, хотя самые популярные – белый, серый, синий. Особые технологии производства позволяют выпускать эмаль высокого качества. Покрытие способно выдержать долгое плавание и не потерять своих свойств.

При работе с любыми лакокрасочными материалами, и пентафталевая эмаль пф-167 не исключение, важно правильно подготовить поверхность и нанести покрасочные слои. Если пескоструйные работы проведены плохо, и не используется преобразователь ржавчины, то никакая эмаль не спасет металл от коррозии. Покрасочные слои должны быть рекомендуемой толщины, не толще. Каждый слой должен хорошо высыхать. Толщина покрытия достигается только за счет количества слоев эмали. Соблюдение правил покрасочных работ гарантирует прекрасную службу и достойный вид любых конструкций, даже при очень активной эксплуатации.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.