Облицовочный кирпич

Среда, 30 Апрель 2014

Облицовочный кирпич

Какого рода материал можно назвать наиболее востребованным в области строительства? Конечно же, в настоящее время сооружается огромное число строений из камня, дерева, пенобетона, газобетона, но кирпич является более актуальным. Этот стройматериал уже долгое время известен своими особыми свойствами: прочностью, неприхотливостью, износоустойчивостью. Его используют для возведения не только частных коттеджей, но и многоэтажных зданий различного назначения. Сооружения, сделанные из кирпича, способны стоять десятилетиями, давая своим обитателям максимум тепла и комфорта.

Надо сказать, что сегодня кирпич является не только качественным изделием, но и хорошим материалом для осуществления облицовки всяческих зданий и строений. В основном кирпич облицовочный оптом и в розницу можно отыскать в прейскурантах как лицевой продукт . Он имеет прекрасные эстетические данные, поэтому наилучшим способом украсит своим видом сооружение. Помимо этого, лицевой кирпич отличается хорошими качественными свойствами, поэтому для отделки мастера рекомендуют именно его.

Так почему же кирпич в сегодняшнее время широко применяют не только в качестве стенового материала для возведения несущих конструкций зданий, но и как материал облицовочный?

Ответ состоит в следующем: у кирпича максимально ровная поверхность, стабильный цвет (погодные условия на него не влияют). Кроме того, можно выбрать любой вид кирпича – одинарный или утолщенный. Последний будет особенно способствовать прочности здания. Если им произвести облицовку стены, то не нужно будет впоследствии использовать дополнительно иной тип отделки.

Кроме того, у многих сложилось ложное мнение, что «облицовочный» может применяться только для декоративных, а не строительных целей. Правда в том, что такое название говорит только о том, что его лучше использовать в тех случаях, когда важны эстетические показатели сделанных из него внутренних или внешних поверхностей.   

Облицовочный кирпич - это очень прочный строительный материал, который может быть использован как для возведения фундамента, стен, применяться в качестве тротуарной плитки, и конечно, для отделки интерьеров.

Огромное количество как геометрических форм, так и декоративных исполнений (от глазурированных, до  рубленных с имитацией камня), позволяют создавать настоящие шедевры.

формы облицовочного кирпича
Совет!
Лучше всего купить кирпич напрямую у предприятия, изготавливающего его. Такое приобретение будет максимально выгодным, так как гораздо дешевле, чем у посредников. Более того, для проведения строительства необходимы огромные партии данного кирпича, а покупки оптом лучше всего делать у изготовителя.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.