Шумоизоляция пола

Пятница, 18 Апрель 2014

Шумоизоляция пола

Согласитесь, что в современном городе столько всякого шума, что иногда и отдохнуть нет возможности. Ночью машины и хлопанье дверью мешают спать, днем топанье ног. Вот и начинаешь думать, как от этого защититься. А еще если шумные соседи снизу, то отдыха нет ни днем, ни ночью.

 

 

Откуда берутся шумы, которые мешают? 

  1. Шумы, передающиеся по воздуху.К ним можно отнести лай собаки, крики с улицы, звуки от телевизора и музыкального центра, ну, и, конечно, разговоры. Изолировать себя от таких шумов можно сделав обычную шумоизоляцию мест, которые издают ее.
  2. Структурные шумы. Они появляются, когда происходит механическое воздействие на пол и стены. Падает мебель, топчутся в обуви, сверлят стены, все это передается соседям. Их можно слышать на далеком расстоянии. Здесь уже спасаться от шумов приходится в комплексе. От шума сверху могут помочь соседи, если сами сделают звукоизоляцию пола, иначе Вам придется сделать звукоизоляцию всех перекрытий, а потом уже и стен.

Вся работа устроена по технологии «подвесного» потолка. Такой потолок будет поглощать все звуки. Самое главное, чтобы этот пол не прикасался к стенам и балкам. 

Как обустроить изолированную бетонную стяжку?

  • Это самый простой вариант. На старый пол кладутся специальные маты, состоящие из минерального волокна, которое имеет повышенную плотность и отлично поглощает звуки. Маты укладываются плотно друг возле друга, у стен они заворачиваются.
  • После этого кладется изолирующий слой, где используется любой материал из полимера. Благодаря этому не теряются звукоизолирующие свойства.
  • Произведя всю эту работу, пора делать бетонную стяжку. Обязательно используйте армированную сетку. Слой бетона должен быть в пределах от тридцати до пятидесяти миллиметров.

Шумоизоляция пола

Изолируем деревянные полы:

  • Убирается все старое покрытие;
  • Укладывается стекловата;
  • Затем кладутся лаги. Их временно крепят гвоздями к полу; 
  • Межу лагами пространство заполняется стекловатой;
  • После этого настилаются доски, убираются временно набитые гвозди. Стекловата должна хорошо прижиматься;
  • Устанавливается плинтус.

Шумоизоляция пола

Вот так производится звукоизоляция пола. Правда, приступая к ремонту квартиры стоит сказать, что такая изоляция пола не может полностью решить ваших проблем, но в квартире тише станет. И в этом будет ваша заслуга, вы хорошо поработали.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.