Жидкое дерево

Вторник, 15 Апрель 2014

Жидкое дерево

За последние десятилетия стремительного развития всех применяемых человечеством технологий мы уже успели привыкнуть к самым необыкновенным и удивительным материалам. Однако, наука и техника всегда находит, чем нас удивить. Еще относительно недавно искусственный камень, поддающийся свободному литью и который можно окрасить любым способом и он не будет отличаться от обычного природного камня, вызывал небольшой шок. Сейчас же мы поговорим… о жидком дереве!

Для загородных домов и вилл очень важен благородный и ухоженный вид. Как правило, жилье такого типа не только зачастую является “душой” владельца, но и целиком соответствует его пожеланиям и замыслам, а также выполняет важнейшую презентационную роль, демонстрируя вкус, достаток, возможности хозяина дома. Поэтому эстетическое качество и поддержание отличного уровня качества всех материалов и точек дома является очень важным параметром.

Дизайнеры для облагораживания внешнего вида таких жилищ применяют исключительно натуральные материалы, камень, дерево, металлические элементы. Однако, такие материалы отличаются ненадежностью и легко страдают как от изменения природных условий, так и от времени. Если материал не будет должным образом обработан , он очень быстро начнет разрушаться и потеряет нужный качественный вид.

В первую очередь природные материалы теряют естественный привлекательный цвет и затем утрачивают те свойства, которые в них привлекают. Могут потребоваться реставрационные работы, которые недешево стоят. Поэтому и появляются в ответ на запросы строителей и дизайнеров такие необычные материалы как искусственный камень, жидкое дерево или искусственный бетон. Жидкое дерево имеет состав и особенности полимерного материала. Его качество представляют свойства как дерева, так и некоторых сортов пластмассы. На Западе этот материал называют также древесно-полимерным композитом.

жидкое деревожидкое деревожидкое дерево

Получают такой необычный материал с помощью измельчения древесины хвойных пород, например, бука, сосны или пихты. Как видим, используются достаточно мягкие, вязкие сорта древесины, которые естественно близки к полимерным свойствам. Опилки при этом не применяются. Далее специальная установка измельчает древесину до мельчайших частиц размером в 0,7 – 1,5 мм, и после этого с помощью специального экструзионного аппарата смешивает полученное вещество, подготовленные полимеры и другие вещества с тем, чтобы получить специфическую массу. Эту массу помещают в формочки под высоким давлением и при высокой температуре, а затем с помощью специальной установки жидкое дерево “распыляют” на профиль с заданным размером.

Жидкое дерево обладает огромным количеством преимуществ, и самое главное из них – длительный срок эксплуатации (20 – 30 лет).

После нанесения и отвердения данный материал ничем не отличается от натурального дерева и специально неподготовленному человеку будет очень трудно отличить этот искусственный материал от естественного. Причем, сохраняется даже специфический запах древесины, еще более усиливающий эффект. Поэтому, если Вы купили шкаф купе на заказ и в процессе эксплуатации или установки немного повредили его, то не стоит сразу расстраиваться, просто воспользуйтесь жидким деревом и приведите шкаф в его исходное состояние. А как это сделать можно посмотрев видео из данной статьи. 

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.