Дорогая мебель из ценных пород

Пятница, 27 Март 2015

Дорогая мебель из ценных пород

Мебель, разнообразные детали и предметы интерьера, сделанные из дорогих и эксклюзивных пород древесины, всегда очень высоко ценились и были показателем отличного стиля и вкуса, престижа и комфорта.

Изделия из дорогих пород использовали наши предки, они красивы, долго служат, экологически чистые, а пород такой древесины насчитывается несколько десятков видов.

Конечно, за изделиями из дорогих пород дерева нужен особый уход. Эти изделия не изготавливают в промышленных количествах, ведь один и тот же рисунок волокна не встречается в природе дважды, поэтому она считается уникальной и эксклюзивной, а производит такую мебель компания Часвуд. В семьях, где такая мебель есть, она передается из поколения в поколение.

Самой популярной породой сегодня можно назвать дуб, его древесина очень прочна, рисунок красивый и привлекательный. Дуб растет и в Евразии, и в Америке, его распространение достаточно широко. Изделие из дуба всегда считалось классическим стилем, а также показателем респектабельности и солидности.

К более прочным породам относятся бук и ясень, они превосходят дуб по прочности, в то же время они являются более дешевыми сортами.

  • Бук отлично шлифуется, хорошо поддается обработке и покраске под разные цвета.
  • Ясень очень пластичный и гибкий, прекрасно обрабатывается, имеет множество оттенков.

Изделия из ясеня и бука подходит под более утонченный стиль интерьера.

Прекрасные изящные изделия получаются из розовой вишни, ее текстура не такая прочная, как у дуба, поэтому великолепно поддается обработке и созданию украшений – орнаментов, витражей, закруглений.

Показателем отличного вкуса и зажиточности всегда было красное дерево. К породам красного дерева относятся тис, компассия малаккская, махагони, палисандр. Этим породам присущи очень красивые и теплые оттенки текстуры. Древесина этих пород почти не подвержена вредным древесным насекомым, и на сегодняшний день используется для дорогой и элитной мебели.

Очень популярными являются изделия из черного дерева – эбена. Мебель из эбенового дерева всегда очень ценилась и в далеком прошлом и сейчас. Так как древесина эбенового дерева считается одной из самых тяжелых и прочных. Она очень трудно поддается обработке и шлифовке и мебель из нее очень дорогая.

Очень быстро становится популярной мебель из лайсвуда, которое растет в Австралии. Благодаря необычному рисунку и цвету позволяет создавать совершенно необычную мебель.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.