Мебель из дерева: хорошо ли это?

Пятница, 30 Октябрь 2015

Мебель из дерева: хорошо ли это?

Из года в год в сфере мебельного производства модные тенденции также переменчивы, как и в любой иной области, связанной с жизнедеятельностью человека. Единственное, что в данной сфере является постоянной величиной – не безразличие клиента к натуральному дереву. Такая мебель – вне времени, она неподвластна моде. С чем связано такое нетипичное для человека постоянство?

В первую очередь с тем, что дерево обладает превосходными свойствами и эстетическими качествами, среди которых:

  • Экологичность. Несомненно на первом месте из всех достоинств дерева - это его природное происхождение, а соответственно и экологичность. Применение экологичных материалов как в отделке помещений,  так и при обустройстве жилища, стало очень модной тенденцией. Ведь люди стали все больше заботиться о своем здоровьи.
  • Универсальность. Как замечают профессионалы, деревянная мебель успешно вписывается в совершенно любые интерьерные решения, в какой стилистике бы они ни были выдержаны.
  • Простота в обработке. В результате обработки можно получить прекрасные и надёжные изделия различных форм.

Ни для кого не секрет, что хорошую мебель можно делать далеко не из любого дерева и лишь некоторые породы деревьев для решения этой задачи по-настоящему хороши. С чем связаны подобные ограничения?

В первую очередь речь идет о механических свойствах и качествах, присущих тому или иному виду.

Плотность

В зависимости от параметра плотности все существующие породы дерева можно разделить на:

  1. Мягкие. Это широко распространённые в наших краях ель, ива, липа и осина. Их проще всего обрабатывать, но вот изделия, выполненные из этих пород, служат не так долго, как изделия из более твердых пород.
  2. Твердые. Это береза, ясень и клен. Стойкость к износу для подобных материалов просто удивительна. Правда и изделия из этих пород стоят дороже.
  3. Очень твердые. Наиболее сложны в обработке белая акация и самшит, сюда же можно отнести граб и фисташковое дерево. Полученные изделия практически вечны, дорого стоят и способны украсить любой интерьер.

Энергетика

У разных пород дерева она разная и изготовленные из него предметы для здоровья человека очень полезны. Но, чтобы по максимуму получить положительный результат от использования этого экологичного материала, стоит разобраться какую оно отдает энергию. Считается, что натуральная древесина способна оказывать влияние на энергетическое состояние человека. Отдают энергию такие породы, как береза и дуб, сосна и яблоня. А вот забирать ее способны ольха и тополь, осина и черемуха. Правда большая часть древесины, в энергетическом смысле является нейтральной. К примеру:

  • Если комната была оформлена при поищи березы, то стресс уходит, а тонус повышается.
  • Сосна является помощником при борьбе с болезнями нервной систем и поможет Вам оставить в прошлом раздражительность и поможет успокоиться после тяжелого рабочего дня.
  • Дуб положительно влияет на способность человека концентрироваться. Окружая себя изделиями из дуба, Вы повысите свою активность. Хорошо использовать дерево таких пород для обустройства кухни, создания встраиваемой мебели, где найдется место и для плиты и поместиться посудомоечная машина встраиваемая.
  • В случае, если нужно очиститься, избавиться от вредных привычек, имеет смысл окружить себя изделиями из  яблони.

Целебные качества, что присущи дереву, были людям известны с самых древних пор – и всегда оценивались очень и очень высоко. В прежние времена  древесина использовалась  для изготовления оберегов и амулетов, а люди верили, что такие вещи придавали сил и позволяли избавиться от усталости.

Кондиционирование

Дерево от природы обладает свойства кондиционирования. В случае, если помещение было обставлено при помощи деревянной мебели, воздух будет обновляться, а уровень влажности в таком помещении всегда будет на оптимальном для человека уровне. Особенно, если установлены деревянные окна.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.