Мебель из Китая: что должен о ней знать потребитель

Вторник, 29 Сентябрь 2015

Мебель из Китая: что должен о ней знать потребитель

Наверняка каждый из нас знаком с товарами, завезенными в нашу страну из Китая. Пользуются они большой популярностью у народа, и интерес к ним не угасает уже более двадцати лет. Посуда, одежда, различные аксессуары и гаджеты уже около двадцати лет завозятся в нашу страну, и пользуются они большой популярностью не только своей низкой ценой, а также довольно высоким качеством фабричных изделий из Поднебесной. Сегодня же наши соотечественники ищут ответ на вопрос, может ли мебель Китай стать достойной альтернативой европейским производителям, сохраняя при этом привлекательную стоимость.

Бюджетная цена и высокое качество мебели из Китая: миф или реальность

Современный рынок предлагает потребителю широкий ассортимент мебели от различных производителей: тут представлена мягкая и корпусная мебель для дома и офиса из Италии, Германии, Франции, Белоруссии, и, конечно же, из Китая. Должны отметить, что по своей привлекательности, современному дизайну, комфорту и функциональности последняя ничем не уступает европейской.

А как же обстоит дело с качеством? При производстве китайской мебели на фабриках используются передовые технологии и ведется строгий контроль над их соблюдением. На весь используемый материал имеются сертификаты качества. Производители отслеживают актуальные тенденции в мире мебельной моды и всегда готовы предложить самые свежие новинки по доступной стоимости. Достигается оптимальное соотношение цены и качества благодаря дешевой рабочей силе, минимальным ставкам налогов и активному рынку сбыта. Однако тратить свои средства можно только на ту мебель, которая является действительно фабричной, от подпольного производителя качества вы можете и не дождаться. К преимуществам мебели из Китая также стоит отнести:

  • оригинальные идеи и «реплики» известных мировых мебельных фабрик;
  • функциональность и продолжительный гарантийный срок эксплуатации;
  • возможность отправиться за мебелью в Китай самостоятельно – сегодня очень популярны мебельные туры, во время которых можно выбрать подходящую и лично убедиться в заявленном производителем качестве;
  • вы можете заказать мебель с доставкой из Поднебесной - у вас есть право при обнаружении брака или несоответствии описанию получить компенсацию всей суммы или ее части.

Чтобы не тратить средства на транспортировку мебели и не сомневаться в ее качестве есть отличная альтернатива – отправляйтесь в мебельные салоны вашего города: сегодня фабричная мебель из Китая представлена практически в каждом населенном пункте, так что собственными глазами осмотреть и собственными руками ощупать все вам никто не запретит. Возможно и цена, предложенная вам в мебельном салоне, окажется довольно привлекательной, а если нет – закажите мебель от выбранного вами производителя через Интернет. Удачных вам покупок.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.