Особенности деревянной мебели

Четверг, 26 Май 2016

деревянная мебель недорого

Перед приобретением какой-нибудь вещи, внимание всегда следует обращать на качественные её характеристики. Можно приобрести для дома мебель из Китая - сегодня так делают многие, это не дорого. Но стоит задуматься, как долго сможет эта вещь вам служить и насколько уместной она будет в вашем доме. Что касается деревянной мебели, то она актуальна будет всегда, особенно, если сделана она из натурального дерева, а не из прессованных опилок. Поэтому лучше купить мебель из массива, такая мебель прочна и долговечна, в её составе отсутствуют различные клеящие вещества, которые обычно используют при изготовлении МДФ и ДСП и негативно влияют на здоровье человека. Поэтому мебель из натуральной древесины является экологически чистой. Она выглядит благородно и не требует излишних дополнений в дизайне, благодаря самодостаточности естественной текстуры.

Не смотря на довольно веские преимущества, мебель из дерева не так проста в быту. Недостатки, бесспорно, есть, и они заключаются в том, что к такой мебели потребуется приспособиться:

  • Под влиянием света она может выгорать и терять свой прежний безупречный вид.
  • Не безразлична такая мебель и к чрезмерной влажности. Необходимо следить, чтобы на неё ничего не проливалось, в особенности кипяток.
  • Слишком сухой воздух тоже может навредить, так как мебель может рассохнуться, на ней могут появляться трещины. Поэтому небезопасно тепло, которое излучают источники тепла в доме: камины, батареи, обогреватели. А также не стоит ставить на деревянную поверхность горячую посуду.
  • На лакированную поверхность нельзя допускать попаданий различных химических средств, в особенности растворителей как ацетон, спирт, бензин. Аккуратней нужно обращаться и с лаком для ногтей.
  • Деревянная мебель очень восприимчива к средствам обработки, поэтому ими не стоит увлекаться. Чтобы они не повредили поверхность, необходимо внимательно изучить условия их использования. Ведь для разных видов покрытия деревянной мебели, существуют и различные виды обработок. Например, средство для обновления полировки можно использовать всего один раз в 3 месяца иначе поверхность, наоборот, может утратить свой блеск. Окрашенные поверхности лучше обрабатывать средствами без растворителей.
  • Лакированную мебель важно уберегать от царапин, но если они все же появились, то можно использовать пастообразный воск.

мебель из дерева

Вопреки всем трудностям ухода за деревянной мебелью, она, все же, достойна внимания и занимает, далеко не последнее место среди других видов мебели.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.