Ошибки, которые допускают дизайнеры интерьера

Среда, 21 Январь 2015

Ошибки, которые допускают дизайнеры интерьера

Важно понимать, что существует множество интерьеров не идеальных изнутри. Визуально наблюдая, у Вас может возникнуть первичное мнение: «Как  же красиво», но, когда соприкоснетесь с реальной картиной, поймете, что изъяны присутствуют. Таких интерьеров много, иногда эти недочеты незаметны, иногда делают они интерьер особенным, но чаще всего мешают.  Давайте вместе изучим наиболее распространенные из них:

«Наляпистость» предметов интерьера

Когда вы входите в комнату, первым, что вы должны увидеть – как сочетаются все предметы интерьера между собой. Это сравнимо с тем, когда вы идете по правильно обустроенному  городу, где небоскребы сочетаются со зданиями пониже, где архитектура одной эпохи не мешает другой, а наоборот, все дополняет друг друга.  Особенно важным моментом является «свобода глаз»: в комнате должны быть участки свободного от мебели пространства, так называемые, места разгрузки.

Поймите, что излишняя плотность и кучность мебели уничтожает интерьер, это не кладовка, в которую вы сносите все ненужные или нужные вещи.

Плохая покупка

Дорогие, хозяюшки, не покупайте пожалуйста люстру или еще, что-нибудь, что вам очень понравилось, перед тем как еще не продуман до конца дизайн интерьера квартир. Эта история очень близка и знакома каждому дизайнеру, особенно в такой форме: «этот классический шкаф стоит кучу денег, я его купила в дорогущем салоне и теперь хочу, чтоб он стоял здесь, он же так импонирует нашему минимализму». Это грубоватый пример, но просто и понятно объясняющий ситуацию. Не может дизайн плясать от предметов или люстры или «неровностей потолка»: должно быть все кардинально наоборот. Сначала, все хорошо продумываем (что купить, какой бюджет, какой стиль), а уже потом покупаем.

Дизайнер

Даже самый мудрый и продуманный дизайнер имеет право на ошибку, потому как, реализуя несколько проектов в месяц, ведя проекты, которые уже идут под его авторским надзором. В такой ситуации закипает мозг и взращивание новых идей в голове, а главное правильных, является огромной проблемой, другое дело, когда дизайнер приехал с отпуска. Вы должны всячески помогать нанятому вами специалисту  советами, привлекая друзей. Используя услуги дизайнера интерьера, вы достигнете нужного Вам результата, но не пускайте все на самотек, работайте с Вашим специалистом в тандеме.   

"Коллекционер"

Многие из нас годами, что-нибудь да коллекционируют, хорошо, если это марки, которые всегда хранятся в коробочке и не занимают немного места, но допустим, что вы собираете не марки, а модели машинок различных размеров. Тут и начинается ужас дизайнера: одна машинка в одном углу, другая там – так быть не должно. Лучше всего, когда вся эта коллекция сгруппирована в одном месте, например, в открытом шкафчике, который можно изобрести специально для этого дела.   

Обратите внимание на эти маленькие советы,  потому несоблюдение некоторых правил может создать очень большие хлопоты для создания идеального интерьера. 

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.