Какие бывают бытовки?

Четверг, 13 Октябрь 2016

Какие бывают бытовки?

Когда-то наполнение понятия «бытовка» исчерпывалось примитивными металлическими вагончиками, в которых ютились строительные рабочие.

Сегодня область применения временных «мобильных» конструкций для проживания существенно расширилась, и радикально повысилось их качество.

Как следствие, возникло деление временных «вагончиков» на виды по ряду признаков.

Во-первых, все бытовки можно разделить по назначению. Можно выделить две основные группы: строительные и дачные бытовки. Если для первых главным качеством становится функциональность и практичность (удобство монтажа и перевозки, «выносливость», способность выдерживать постоянные уборки, устойчивость к резким сменам температуры и т.п.), то для вторых важнее комфорт, поскольку садовые вагончики используются и для временного, и для постоянного проживания владельцев дачных участков, что подразумевает удовольствие, а не «тяготы и лишения».

Во-вторых, бытовки бывают деревянными и металлическими. Может показаться, что первые – непременно садовые, а вторые – строительные, но это не так. Обычный металлический блок-контейнер можно использовать на даче для хранения инвентаря, а деревянный вагончик вполне уместен на стройке в морозных северных районах, поскольку лучше сохраняет тепло. Назначение бытовки определяется ее оснащением и отделкой, а не материалом из которого она сделана.

В-третьих, бытовки делятся по типу конструкции. Одни собираются изготовителем раз и навсегда и доставляются к месту дислокации в уже готовом виде. Второй тип – модульные конструкции. Они позволяют из модулей, как из кубиков, на месте собирать строения с любым количеством жилых комнат и подсобных помещений. И, наконец, разборные бытовки доставляются к месту установки в виде отдельных элементов, что весьма удобно. Такие конструкции легко помещаются в кузове малотоннажного грузовика, что облегчает проезд в труднодоступные места, и не требуют использования автокрана при погрузке-разгрузке.

И, наконец, в отдельную группу можно выделить бытовки на колесах. Формулировка говорит сама за себя. Это самая мобильная разновидность вагонщиков, поскольку для их перемещения с места на место не нужен ни кран, ни бортовая платформа, а лишь транспортное средство, приспособленное для буксировки прицепа на жесткой сцепке.

Приобрести бытовки любой конфигурации можно на нашем сайте. Специалисты компании «Бытовкин» в режиме онлайн бесплатно проконсультируют вас по любым возникшим вопросам.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.