Сланец - это относительно новый строительный и отделочный материал.

Вторник, 25 Октябрь 2016

Сланец - это относительно новый строительный  и отделочный материал.

Натуральный сланец -  это относительно новый строительный  и отделочный материал вулканического происхождения с огромным спектром цветов, позволяющий создавать индивидуальный и неповторимый интерьер дома, здания или офиса. Его множественное разнообразие оттенков во все времена привлекало дизайнеров и архитекторов: черный, серый, зеленый, желтый, коричневый, красный, бордовый, а также различное сочетание этих оттенков. Сланцы способны раскалываться на тонкие пластины в связи с ориентированным расположением слагающих его минералов, вытянутых и пластичных по своей структуре. Физические свойства натурального сланца  гораздо выше, чем у мрамора. Фактура камня смотрится гораздо выигрышнее в плитах больших размеров, благодаря чему подчеркиваются его прожилки и цветовые оттенки. Но для того, что бы добиться неповторимого рисунка сланец проходит обязательную обработку.

После добычи происходит обязательный процесс резки камня на слэбы. Данная операция весьма трудоемкая, требующая огромных энергетических затрат и применения ручного труда. Перед резкой блоки камня проходят качественную и технологическую  проверку. Количество вкраплений,  равномерность слоев в природной породе сланца и дают, в итоге, оценку конечного продукта. И только после этого происходит сама резка сланца на меньшие размеры с использованием мощных дисковых пил. Распиленные блоки полученных размеров отправляют на конвейер, где происходит резка камня на плиты в зависимости от слоя породы сланца для придания нужной формы заготовки. Окончательный подгон размеров камня до необходимых размеров изделия происходит вручную. В завершении процесса обработки сланец подвергается контролю специалистами. Плитки, содержащие технологические повреждения и чужеродные вкрапления выбраковываются. После этого, готовые образцы сортируются по моделям и размерам и упаковываются в специальные индивидуальные противоударные поддоны.

В производство и продажу поступают только лучшие образцы натурального камня. Срок службы натурального сланца, при правильном монтаже и дальнейшем уходе может исчисляться столетиями!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.