Свойства дровяных каминов

Вторник, 11 Декабрь 2018

Свойства дровяных каминов

Каждый из нас хочет, чтобы в его доме обязательно был камин. Ведь так приятно вернуться холодным зимним вечером домой, свернуться клубочком у камина в кресле с любимой книгой в руках и чашкой горячего шоколада.

Для осуществления мечты нужно для начала камин печь для дома купить, но обзавестись таким камином значит следовать всем правилам безопасности.

Конечно же, самым оптимальным вариантом является планировка создания камина еще во время проектирования своего дома, особенно если вы хотите получить авторское произведение искусства. Конечно же, индивидуальный вариант камина потребует применения не совсем традиционных технологий, однако это того стоит. И да, желательно решаться с камином до тех пор, пока не будут уложены чистые полы – в противном случае их придется демонтировать. Если камин планируется монтировать в частном доме, тог для него необходимо создавать отдельный фундамент, а если же в квартире – то стоит внимательно изучить состояние перекрытий. Если в частном доме не сделать фундамент для камина, то в будущем такая халатность выльется в деформацию полов. Конечно же, дом останется стоять, но вот дымоход значительно повредится и на его поверхности появятся щели, через, которые будет выходить дым – приятного мало.

Главными деталями камина являются дымоход и топка. Главной задачей дымохода является создание хорошей тяги. Но одновременно его необходимо защитить от сильного ветра. Защита от ветра достигается путем правильной облицовки внутренней стороны камина при помощи жаростойких материалов. Если в дымоходе сделать правильную тягу, то можно наслаждаться игрой пламени сколько угодно, не боясь фатальных последствий.

Относительно топки – ее можно сделать как открытой, так и закрытой. Если вам хочется создать открытую топку, то не забудьте установить защитный экран – он будет служить преградой для вылетающих искр.

Классические камины дровяные требуют не только правильного монтажа, но и правильных дров. Самыми лучшими дровами для такого камина является древесина лиственных деревьев – ольхи, дуба, осины. А вот хвойные деревья лучше не использовать: дрова из них вредны для здоровья, не говоря уже и о том, что они сильно коптят и стреляют искрами. Немаловажным является не только правильный выбор дров, но и их правильная укладка – кладутся они на специальную решетку, а высота кладки не должна превышать тридцати сантиметров.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.