Система автономной канализации частного дома

Среда, 18 Март 2015

Система автономной канализации частного дома

Устройство автономной канализации частного дома вопрос непростой. Те времена, когда удобства находились во дворе – канули в лету, современному человеку, привыкшему к определенному комфорту важно обеспечить себя им и в условиях проживания в загородном доме.

Максимальный комфорт может обеспечить автономная система канализации, которой уже оснащены дома по Волоколамскому направлению. Ее установка позволит пользоваться в загородном доме санузлом, душем и ванной, даст возможность подключить посудомоечную и стиральную машину. При правильной установке системы она обеспечит биологическую очистку сточных вод, прослужит долго, качественно, обеспечив максимальное предотвращение негативного влияния на экологию окружающей среды, отсутствие неприятного запаха.

Принцип работы этой системы в том, что бактерии, которые находятся в сточных водах, обогащаясь кислородом, активно размножаются в емкостях септика, перерабатывая элементы органического происхождения. Они способны подвергнуть очистке до 98% продуктов человеческой жизнедеятельности.

Монтаж биосептиков достаточно прост, для его расположения на участке не нужно много места. В септиках используются два вида бактерий для очистки сточных вод: аэробные – им для работы необходим кислород и анаэробные, которые могут обходиться без воздуха.

В результате остается вода, которую можно использовать для хозяйственных нужд, либо сливать без нанесения ущерба окружающей среде. В процессе переработки отходов аэробными бактериями образуется ил, который можно прекрасно использовать как удобрение на садово-огородном участке. Система работает от электричества, поэтому ее нужно подсоединить к генератору электрической энергии для предотвращения перебоев в работе.

Периодически оборудование подвергается сервисному обслуживанию, это обусловлено жизнедеятельностью аэробных бактерий: часть содержимого откачивается, затем добавляется чистая вода. Повторить такую процедуру необходимо через два года, а доверить ее лучше профессионалам.

Бактерии в септике могут погибнуть от таких химических соединений как формальдегид и хлор, поэтому нельзя пользоваться бытовой химией, в состав которой входят эти соединения для уборки дома, чистки раковин, ванн и унитазов.

Установка имеет несложную конструкцию, поломка ее в результате засорения практически исключена. К тому же она бесшумна и затрачивает небольшое количество электроэнергии, для эксплуатации не требуются какие-либо специальные составы или смеси.

На что важно обратить внимание, с чего начать, если вы решили самостоятельно заняться проектированием канализации частного дома?

Для начала определяется место для расположения сливной емкости: выгребной ямы с люком канализационным или септика. Оно должно быть ниже уровня дома.

Затем определяются места в доме, где будут расположены унитазы, ванны, раковины, душевые кабины, биде. Иногда унитаз и ванна находятся в одной комнате, в частном доме целесообразно иметь одну ванную комнату и одну душевую, если в доме предполагается проживание большой семьи, то туалет тоже желательно продублировать.

Важно учесть количество и диаметр труб, материал, из которого они будут изготовлены, наклон, количество соединений. Уклон труб канализации должен обеспечить оптимальную скорость движения отходов.

Очень важно включить в канализационную систему клапаны, прочистки и ревизии, они понадобятся для проведения профилактических работ и содержания канализации в работоспособном состоянии.

Монтаж автономной канализации дело трудоемкое, непростое. Здесь нужно учесть все необходимые параметры, грамотно рассчитать количество необходимого материала, расположения оборудования в доме и на участке, поэтому желательно доверить его профессионалам.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.