Установка унитаза с различными критериями подключения к канализации

Пятница, 24 Ноябрь 2017

Установка унитаза

При установке унитаза, его детали должны совпадать с деталями канализационной трубы. Во время установки используют манжеты, они могут быть различной длины, благодаря этому монтаж возможен даже если имеются расхождения в объёмах деталей.

Гофрированная труба имеет пластичную форму, благодаря чему её можно сжать или же наоборот, растянуть. Что облегчает установку в несколько раз. Но при это не надо забывать, что угол изгиба должен не мешать прохождению стоков.

Инструменты:

  • Цемент.
  • Молоток.
  • Дрель с победитовым сверлом.
  • Отвёртки.
  • Разводной ключ.
  • Ножовка по металлу.
  • Дюбеля.
  • Наждачная бумага.

Демонтаж

Сейчас устанавливаются пластиковые трубы, однако, до них были чугунные трубы, и они отличались по диаметру от современных труб. Для того чтобы их соединить надо будет приобрести резиновую манжету. Но перед этим надо все очистить от ржавчины и других видов загрязнения.

Итак, с помощью зубила и молотка отбиваются все ненужные элементы. Затем для того чтобы отсоединить старую трубу, её предварительно нужно расшевелить.

Потом с раструба убираются все излишки при помощи электродрели со специальной насадкой и протирается тряпочкой.

К подготовке также относятся все работы по устранению мусора, после демонтажа.

Монтаж унитаза с вертикальным выпуском

Отметить места где будут находиться крепёжные элементы. Установить фланец. Он должен быть винтового типа, так как у него есть отверстие и фиксатор. Такой вид фланца используется для наилучшей стыковки унитаза и канализационной трубой. И также у него есть уплотнительное кольцо, поэтому, когда унитаз установлен, его необходимо немного повернуть для стыковки, и это кольцо способствует гарантией герметичности. После этого нужно подключиться к системе водоснабжения. Во время проверки работоспособности изделия, нужно тщательно следить за стыками.

Монтаж унитаза с горизонтальным выпуском

Такой тип унитаза лучше использовать, если канализационная труба находится вертикально. Тогда при этой работе нужны будут гофрированные трубы, а также манжеты. Из герметиков стоит отдать предпочтение силиконовым. Если унитаз будет стоять на небольшом расстоянии от раструба, то ещё может понадобиться либо пластиковый угол с небольшой трубой, либо дополнительная гофрированная труба, а также резиновая манжета.

Монтаж унитаза с косым выпуском

Такие изделия были входу в конце двадцатого века и именно в то время канализационные трубы были чугунными. И вся сложность работы состояла в том, чтобы соединить унитаз с раструбом очень аккуратно. Перед непосредственным соединением все обрабатывается олифой и суриком и наматывается смоляная прядь. Только концы этой пряди не трогаются. Выпуск повторно промазывается суриком. Только после этого сантехника устанавливается и фиксируется. Стык нужно замазать раствором цемента, но ни в коем случае он не должен попасть в канализационную трубу.

Ещё один способ соединения состоит в том, чтобы использовать резиновые манжеты. Но при этом раструб должен быть полностью очищен от старого цемента. Если же унитаз должен быть сдвинут в сторону от канализационной трубы, то стоит применить гофрированную трубу.

При правильном соединении сантехники с канализационной системой в доме не будет непредвиденных протечек и не будут беспокоить неприятные запахи. А если результат работы Вас не устроил или изначально Вы не хотите сами заниматься установкой унитаза, тогда посетите сайт http://santehnik-1.kiev.ua/ и воспользуйтесь услугой "Вызов сантехника".

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.