Как правильно выбирать холодильник

Воскресенье, 14 Сентябрь 2014

Как правильно выбирать холодильник

Холодильник является одним из важнейших электро-бытовых приборов, на кухне, обеспечивающий комфортность нашего быта. Поэтому, очень важно при его покупке, руководствоваться рядом практических рекомендаций. Это позволит избежать возможных курьезных ситуаций и разочарований, в этом хлопотном и не простом деле.

Благодаря различным кредитным программам и акциям торговых предприятий, холодильники различных моделей, с новинками которых можно ознакомиться в каталоге http://catalogue.technoportal.ua/refrigerator-new.html, доступны широкому слою покупателей и цена, при выборе этого электробытового прибора, отступает на второй план. А на первый план, выступают его габаритные размеры и функциональность.

Поэтому, важно заранее определить место установки нового холодильника на кухне, с учетом его размеров, возможности подключения электропитания, свободного доступа и удобства использования. Габариты нового прибора, что очень важно при его доставке, не должны превышать размеров дверных проемов квартиры, позволять свободно маневрировать на лестничных площадках, или умещаться в кабине лифта. Тем не менее, размеры должны реально отражать ваши потребности, что позволит правильно определить нужное соотношение емкостей морозильной и холодильной камер.

Для максимально полного удовлетворения запросов потребителей, изготовители бытовых холодильных приборов, предлагают на современном рынке широкий спектр приборов:

  • однокамерные;
  • двухкамерные;
  • двух - дверные холодильники;
  • камеры заморозки.

Не маловажным техническим параметром холодильников, является наличие системы размораживания. Размораживание может осуществляться как в автоматическом, так и полуавтоматическом режиме, в зависимости от комплектации выбранной модели. Полуавтоматический режим, предполагает еженедельное удаление наледи, путем принудительного включения, с помощью специальной кнопки. При отсутствии такой системы, размораживание и удаление влаги из прибора, выполняется вручную, обычно не чаще одного раза в год.

Некоторые модели, отличаются наличием сразу двух рабочих компрессоров. Это позволяет независимо использовать отдельные камеры, в разных температурных режимах, и проводить поочередное размораживание.

При выборе холодильников, принято обращать внимание на простоту и эффективность управления, наличие дополнительных функций и удобство в эксплуатации. Помимо этого, качество и надежность, наряду с функциональными особенностями, должны находиться в соответствии со стоимостью самого изделия.

Не менее значительным аспектом, который нужно учитывать при выборе нового бытового прибора, является его гармоничное сочетание по цвету и общему дизайну, со стилем общего интерьера вашей кухни.

Одним из популярных решений, в этом направлении, является применение готовых вариантов профессиональных дизайнеров, предлагающих комплексные проекты интерьера, включающих кухонную меблировку со встраиваемой бытовой техникой.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.