Как выбрать холодильник

Понедельник, 29 Декабрь 2014

Как выбрать холодильник

Что самое главное в гастрономических пристрастиях человека? Да чтобы пища которую он употребляет была свежей, в первую очередь! Но как сделать так чтобы продукты, из которых она готовиться, оставались свежими?

Нужен незаменимый на кухне предмет бытовой техники – холодильник.

Но сразу возникает множество вопросов:

  • какой марки холодильник надо брать?
  • двухкамерный или нет?
  • размер техники?

И множество других вопросов требующих немедленного ответа. Но как же разобраться что именно нужно?

Сперва надо решить с местом, где будет стоять холодильник. Размер техники напрямую зависит от того, какой дверной проем в жилище. В среднем ширина холодильника равна 60 см, глубина также 60 см. Высота может быть от 85 см до 185 см. Стандартная ширина прибора сегодня: от 55 см до 90 см.

Если параметры техники превышают параметры дверного проема, то к сожалению придется отказаться от такой покупки. Не хранить же технику на улице.

Так же важно определиться с высотой, если над холодильником будет размещено еще что-то. Надо учесть, что некоторые экземпляры имеют автоматические ледогенераторы и требуют подключения к водоводу.

Когда с размерами все решено, можно приступить к выбору марки. Здесь, зачастую, люди ориентируются на рекламу, советы знакомых, друзей, родственников, коллег и продавцов-консультантов в магазине. Самые известные марками холодильников на сегодня: Аtlant, LG, Gorenje, Whirpool, Nord, Samsung, Indesit, Bosch, Tоshiba, Electrolux, Sharp, Ariston, Beko, Zanussi, Candy, Liebherr, Стинол.

Производители предлагают холодильники разных классов энергопотребления. Класс А+++, А+, А++ – техника с самым малым потреблением энергии. Но, все равно, место где будет стоять холодильник должно быть оснащено розеткой с переходниками нужной мощности. Если в доме нет заземления, то предпочтительнее посоветоваться с электриком и сделать местное заземление в квартире (доме).

Материал изготовления, цвет и орнамент, а также форма положения и вид полок это выбор вкуса. Все это благополучно можно выбрать при осмотре техники в месте покупки.

Что касается камер, то здесь выбор основывается на том, для каких целей нужен холодильник. Если имеется семья из нескольких человек, то предпочтительнее купить двухкамерный прибор. В нем есть отдельная морозильная камера, которая, в свою очередь, разделена на отделения: для хранения и для заморозки продуктов, что очень удобно для бытовых нужд каждого члена семьи. Обычная модель подойдет абсолютно всем без исключения.

Как отдельный вариант – приобретение холодильника со встроенным винным шкафом.

Уровень шума – немаловажный показатель в выборе техники для дома. Для холодильников он варьируется в диапазоне от 0 до 55 децибел. Чем меньше цифра, тем тише будет дома.

Еще один показатель, который должен быть интересным каждому человеку при выборе холодильника, – тип системы разморозки: No Frost, ручная или капельная.

No Frost – принцип действия этой системы заключается в вентиляторе, расположенном на задней стенке холодильника, который автоматически включается и выключается. Вся талая вода стекает в поддон и испаряется. Минус такой системы в быстром обветривании продуктов.

Ручная разморозка является очень трудоемкой и энергозатратной для человека. Прибор отключается от питания и надо ждать полной разморозки камер. Помогать подручными материалами в таянии льда и инея не рекомендуется. Можно испортить обшивочный материал и повредить внутренние запчасти агрегата.

Самая рекомендуемая система разморозки в современных моделях холодильников это капельная. Благодаря компрессору (включается и выключается автоматически) лед и иней стекают в поддон и испаряются, а продукты не обезвоживаются. Также аппараты с капельной системой разморозки менее шумные.

Современные модели холодильных аппаратов имеют дополнительные функции облегчающие жизнь человеку и создающие комфортные условия эксплуатации: режим «Отпуск», защита от детей и встроенный телевизор. Так что можно не беспокоиться о испорченных продуктах по возвращению с отдыха, порчи купленного торта или пропущенного телешоу «Мастер Шефа».

Это и были основные пункты, которые нужны при выборе и покупке холодильника. Руководствуясь несложными рекомендациями, каждый сможет наименее безболезненно для себя сделать правильную, и обоснованную покупку, а сделать ее можно на http://dexline.com.ua/category/holodiljniki.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.