Какой холодильник выбрать: одно или двухкамерный?

Понедельник, 03 Июнь 2019

Выбрать холодильник

Для качественного сохранения небольших объемов продуктов в течение длительного времени, гораздо логичнее покупать холодильники вирпул. Эксплуатация новых однокамерных и двухкамерных моделей, отличается предельно низким потреблением энергии и повышенной мощностью охлаждения.

Подбор однокамерного холодильника рекомендуется с корпуса, высота которого, чаще всего, варьируется в пределах 85-160 см. При этом внутренний объем может достигать всех 240 л, что несколько меньше, чем у двухкамерных аналогов бюджетной версии, но первые обладают куда более низкой ценой.

Ширина корпуса встречается разной. Чаще всего данный показатель даже у бюджетных моделей составляет 60 см, что позволяет размещать на внутренних полках действительно огромные объемы продуктов! Если же кухня или балкон, на котором будет устанавливаться холодильная техника, отличаются небольшими размерами, гораздо логичнее выбирать модели с шириной корпуса до 55 мм. Данный дизайн называется «азиатским» и он отлично вписывается практически в любое тесное пространство.

Полки встречаются из различных материалов. Чаще применяется каленое стекло, отличное не только красивым внешним видом, но и высокой прочностью. Лучшие модели свободно выдерживают весовое воздействие до 32 кг! Если же нужна лучшая конвенция воздуха, то лучше брать холодильную технику с полками из решетчатой нержавеющей стали. В последнем случае нужна осторожность, поскольку стальные полки, в отличие от стеклянных, не способны выдерживать серьезные веса.

Однокамерные агрегаты имеют внутри «плачущий» тип технологии, при которой весь конденсат, как только компрессор отключится, сразу же удаляется по дренажной трубке в специальную пластиковую емкость, где далее испаряется. Отключать холодильник для размораживания, как это было принято делать в советские времена, придется крайне редко.

Если нужно хранить еще больше продуктов, то здесь без вариантов – нужно покупать исключительно двухкамерный холодильник, который помимо традиционной плачущей версии, может комплектоваться технологией No Frost, при которой весь ледяной воздух с помощью вентиляторов распределяется по камерам охлаждения и заморозки. Размораживать такой холодильник вообще не придется. А если и придется, только в целях профилактики!

Двухкамерные модели с большим внутренним объемом (до 400 л) могут оснащаться двумя компрессорами. Такая технология ценна в плане практичности – всегда можно отключить одну камеру, если нужно хранить минимум продуктов. Если даже компрессор сгорит, то другая камера все равно будет исправно работать.

Выбирая однокамерные или двухкамерные холодильники, также важно смотреть на две вещи – климатический класс и расход энергии. Первый показатель в нашем холодном климате не должен быть ниже N, тогда как второй – быть, как минимум, A+. Только в этом случае довольно дорогой холодильник будет потреблять минимум энергии (часто не более 80-90 Вт/ч), что позволит ему окупиться очень быстро.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.