Какой холодильник выбрать: однокамерный или двухкамерный?

Четверг, 21 Май 2015

Какой холодильник выбрать: однокамерный или двухкамерный?

Когда выходит из строя старый холодильник, покупается новый. Если ранее в продаже встречались исключительно однокамерные холодильники, то сейчас можно найти и двухкамерные. Какие достоинства они имеют?

Однокамерные холодильники лучше покупать для небольших семей, поскольку их литраж варьируется в пределах 100-225 л! Они имеют камеру охлаждения и морозильную камеру, которая способна замораживать продукты до минус 12-18 градусов (на лицевой стороне будет иметься 2-3 снежинки). Этого считается вполне достаточно, чтобы качественно хранить замороженные продукты в течение 2-3 недель.

Однокамерные холодильники современных версий выпускаются «плачущими», т.е. в них более не собирается шуба, поскольку иней при остановке компрессора, превращается в воду, собирается и удаляется наружу – на пластиковую чашку, установленную над горячим компрессором.

Двухкамерные холодильники считаются более вместительными – до 300-500 л. Но чем больше окажется камера охлаждения, тем больше должен работать компрессор. В летнее время он банально рискует перегореть. При необходимости хранения продуктов в большом объеме рекомендуется покупать двухкомпрессорный двухкамерный холодильник. Если в результате перегрева один компрессор вдруг и сгорит, то можно использовать другую камеру – придется снизить или увеличить температуру с помощью термостата.

Однокамерные и двухкамерные холодильники выпускаются как «плачущими», так и с системами No Frost. В последних испаритель устанавливается вертикально, а лед превращается в воду с помощью встроенного ТЭНа и далее испаряется.

Холодильники системы No Frost считаются по своей сути компактными кондиционерами – воздух внутри камеры охлаждения и в морозилке охлаждается с помощью вентиляторов. Если последние вдруг выйдут из строя в результате скачка напряжения, агрегат банально перестанет работать. Решение – покупка разветвителя в виде «Пилота» турецкого производства, который способен сразу же обесточить холодильник при превышении допустимого напряжения. И система No Frost позволяет вообще не размораживать холодильник годами!

Выбирая вышеуказанные холодильники, важно смотреть на их ширину, которая варьируется в довольно широких пределах и потому небольшие, надежные и недорогие холодильники Бирюса подойдут для тесных кухонь, тогда как большие двухкамерные для помещений с большей полезной площадью. Также стоит обращать внимание на высоту холодильника, ведь чем выше холодильник, тем больше полезная площадь, которая позволит вместить значительное количество продуктов. При транспортировке и тех и других Вам понадобится крошка из пенопласта или стандартная упаковка также из пенопласта.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.