Кирпич для внутренней отделки – свежие дизайнерские решения

Пятница, 28 Август 2015

Кирпич для внутренней отделки – свежие дизайнерские решения

Интересно, что история кладки кирпичных стен насчитывает более четырех тысячелетий, а вот для внутренней отделки этот строительный материал стали активно использовать только в конце двадцатого века, когда дизайнеры решили промышленные здания превратить в оригинальные жилые и административные объекты. В последнее время кирпич облицовочный оптом активно стали закупать компании, осуществляющие ремонт квартир и в многоэтажных домах. Визитной карточкой самого необычного стиля «лофт» стали «голые» кирпичные стены, разбавленные дорогой мебелью, коваными лестницами, изысканными аксессуарами и шикарным напольным покрытием и неординарной потолочной конструкцией.

Советы по обустройству «кирпичного» интерьера в различных стилях

Кирпичная кладка применяется не только в стиле лофт, современные дизайнеры смогли внедрить кирпич и в стиль модерн, и в хай-тек, в арт-деко и даже во фьюжин. Интерьеры в английском и скандинавском стилях могут похвастаться не только кирпичными каминами, но теперь и стенами. Особенностью каждого из данных стилей является отсутствие границ для дизайнерских фантазий при имитации не только кирпичных стен:

  • по советам дизайнеров в небольшой квартире не следует выделять более двух стен под кирпичную кладку;
  • дешевле и проще будет оформить стену готовым облицовочным кирпичом;
  • оригинально смотрятся кирпичные стены, окрашенные в разные цвета или выполненные из кирпича разных видов и форм;
  • тренд в цветовой палитре кирпичных стен – перламутровая окраска;
  • ваша квартира может превратиться как в средневековый замок, так и в производственный чердачок, в домик рыбака или в деревенскую избу;
  • обязательно после укладки стены необходимо очистить от пыли и покрыть лаковым составом, чтобы кирпич не крошился;
  • «состарить» кирпичную стену можно при помощи штукатурки, растворов кислоты или соли, краски или наждачной бумаги, даже эффект «закопченности» приветствуется – все зависит от дизайнерской задумки.

Также поэкспериментируйте с кирпичными колоннами и столбами, если площадь квартиры вам позволит. Высокие помещения можно отделать облицовочным кирпичом даже по потолку. Не забывайте, какой бы стиль интерьера вы не избрали, «голые» кирпичные стены не сочетаются с металлопластиковыми окнами, линолеумными полами и мебелью из МДФ – отдавайте предпочтение всему деревянному и чем массивнее они будут – тем лучше. Удачных вам интерьерных решений.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.