Облицовка фасада кирпичом ручной формовки - современный тренд загородного строительства в Тюмени

Четверг, 30 Октябрь 2014

Облицовка фасада кирпичом ручной формовки

При загородном строительстве в Тюмени используются материалы, отличающиеся от материалов многоэтажного городского строительства. При возведении загородных особняков не используются железобетонные панели и монолитное строительство. Именно поэтому с появлением моды на частные загородные особняки и коттеджи стал востребованным облицовочный кирпич ручной работы.

Применение

Наиболее востребован в Тюмени материал CRH, Terca, ENGELS, Nelissen. Его поставляет в Тюмень компания Славдом. Это продукция высочайшего качества, которая имеет отличные декоративные характеристики. Таким кирпичом украшают фасады внешних стен. Он очень популярен, так как имитирует продукцию, которая производилась в 17-18 веках без помощи машин. Старинный камень имеет неровности и шероховатости, сколы, темные и светлые пятна – то есть следы влияния непогоды и времени.

Такой камень можно увидеть в старинных постройках: стенах флигелей и особняков. Из него были построены купеческие дома и дворянские усадьбы прошлых лет. Эти дома выглядят солидно и представительно. Этот эффект стараются повторить и владельцы современных загородных построек в Тюмени. Поэтому в строительстве используется кирпич ручной формовки.

Этот материал производится автоматизированным способом, однако имитирует продукт людского труда. Это придает материалу стилистику «хэнд мейд», которая очень популярна в мире и считается более дорогой, чем машинная штамповка. Он имеет всяческие неровности, разный размер (от одинарного до брусков 500*100*40 миллиметров) и широкую цветовую палитру. Особенностью этого материала является то, что он доступен не только в однотонном варианте, но и в виде пестрых камней и брусков. Хаотичное применение стеновых материалов разных оттенков создает неповторимый рисунок и эффект выцветшей на солнце и потемневшей от воды кладки стен. Но можно в то же время украсить стены логичным орнаментом или узорами. В любом случае, такой декор фасадов сделает дом неповторимым и выделит его на фоне соседних построек.

Внутренний декор

Часто облицовочный кирпич ручной работы используется в декоративных работах во внутренних помещениях. Он применяется в кладке стен и создает ауру уюта и благоустроенности, потому что сделан из натуральных материалов, что особенно актуально загородом, на природе. Это материал поддерживает в помещениях комфортную температуру, так как способен аккумулировать тепло, но не пропускает его наружу здания.

Этот материал имеет широкое разнообразие цветов и фактур. Поэтому после его применения не требуется дополнительная отделка обоями или штукатуркой. Сам по себе этот отделочный камень украшает стены и создает в помещении стиль, вокруг которого строится остальной дизайн. Помимо стен этим камнем можно выделять отдельные элементы интерьера: каминные полки, барные стойки, эркеры, ниши, отдельные зоны в помещениях.

Защитные свойства

Облицовочный кирпич ручной формовки имеет не только декоративные свойства, но и защитные функции. Он уберегает стеновые материалы от вредоносного воздействия природных и антропогенных факторов. Он не пропускает через себя воду, так как имеет низкий коэффициент водопоглощения – не более 10%. Это значит, что вода не размывает его изнутри, и не попадает на внутреннюю часть кладки. Морозостойкость этого камня равна F50, а коэффициент теплопроводности около 0,5 Вт/м*С. Поэтому он не дает стенам промерзать и защищает их от деформации, что предотвращает разрушение. Прочность его составляет М125-М300 – это значит высокую крепость материала и устойчивость к поломкам, ударам садовым инструментам или тяжелыми предметами. Такие свойства внешнего кирпича на долгое время сохраняют стены в неприкосновенности и уберегают от разрушения. А это значит, экономию на ремонтных работах и обслуживании здания. Кроме того, низкая теплопроводность уберегает от потерь тепла, что приводит к экономии на энергоресурсах.

Купить кирпич ручной формовки можно, позвонив в компанию Славдом по телефону в Тюмени +7 (3452) 565759. Так же можно обратиться в отдел продаж компании по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.