Конвекторы какого типа пользуются наибольшей популярностью?

Четверг, 17 Сентябрь 2015

Конвекторы какого типа пользуются наибольшей популярностью?

Конвекторы – это современные отопительные приборы, которые стали активно использоваться не только при оформлении дизайна дома, но и при оформлении дизайна офисов, магазинов, ресторанов и прочих заведений. Они достаточно просты в эксплуатации, компактные и экономичные. По принципу работы они тоже превосходят своих конкурентов как отопительные системы, так как способны нагреть комнату за максимально короткое время. Среди всего ассортимента наиболее популярны конвекторы встраиваемые, но не сильно от них отстают и другие типы конвекторов.

    Различают следующие типы конвекторов:

  • внутрипольные (встраиваемые);
  • напольные;
  • подвесные;
  • настенные;
  • универсальные.

Все они также подразделяются по принципу работы, а точнее, по принципу нагрева воздуха. Различают водяные, электрические и газовые. Наиболее популярными считаются водяные и электрические теплоносители.

Почему именно встраиваемые конвектора пользуются наибольшей популярностью

Такой тип конвектора самый простой, самый надёжный и самый компактный. Он отлично подходит для просторных комнат, например, для гостиных. Также встраиваемые агрегаты удобно устанавливать в маленьких комнатах, чтобы не загромождать место габаритными системами отопления.

К тому же, у такого агрегата идеальная принципиальная схема воздухообмена. Воздух, который прошел через теплоноситель поднимается вверх по закону термодинамики, тем самым выталкивая вниз более прохладный, который после того, как нагреется, снова поднимется вверх, и так будет происходить постоянно.

В качестве теплоносителя можно использовать любой из существующих, но проще всего подходит в внутрипольные конвекторы именно водяные, в крайнем случае газовые. Это позволит полностью спрятать трубопроводы и другие элементы подключения под полом.

Комментарии (1)

  • Айдар

    18 Октябрь 2015 at 14:56 |
    Интересная информация

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.