COM_ZOO_NO_ITEMS_FOUND

Пильные диски: особенности выбора

Пятница, 12 Февраль 2016

Пильные диски: особенности выбора

Наличие в хозяйстве какого-либо прибора еще не дает гарантии того, что вы сможете эффективно применять его в быту или в профессиональных целях. При покупке техники нужно быть внимательным к составляющим конструкции в целом и комплектации агрегата. Ведь известно, что функциональность оборудования обеспечивается как уровнем мощности, удобством использования, надежностью и прочими характеристиками устройства, так и деталями, дающими дополнительные возможности для применения инструмента. Пильные диски являются одним из главных составляющих эффективных в эксплуатации пил различных видов, увеличивая ресурс и расширяя опции технических устройств. Так, детали, изготовленные из материалов высокой прочности, зубья которых покрыты пластинами вольфрама или кобальта, позволяют использовать оборудование для обработки твердых материалов, в частности металла, традиционные – дерева, плит ДСП и МДФ и проч. Отсюда и разделение на виды.

Пильные диски: главные отличия

Нельзя обобщать сферы применения различных по характеристикам пил в единую ремонтно-строительную. Инструменты отличаются многими показателями – от мощности до типа энергопотребления (аккумуляторные, бензиновые, электрические) – и могут использоваться в различных областях жизнедеятельности человека. Таким же образом обстоит дело и с применением пильных дисков. Как главный составляющий элемент высокоэффективного производительного устройства деталь, ввиду своих конструкционных особенностей, может использоваться для работ с материалами различных видов и не только в ремонтно-строительной сфере, а и в быту, при заготовке древесины и т. д.
Различные по диаметру, размеру, конструкции пильные диски эффективны при обработке:

  • фанеры, дерева, шпона;
  • пластика;
  • керамики;
  • композитных материалов;
  • металла и проч.

Учитывая задачи, для решения которых будет использоваться деталь, следует делать выбор в соответствии с необходимым диаметром изделия (от 115 мм до 350 мм), диаметром посадочного отверстия (от 20 мм до 65 мм), а также количеством зубьев (от 20 до 80) запчасти. Проконсультироваться с профессионалами для удачного решения этого вопроса можно, воспользовавшись услугами интернет-магазина «Трудовик». Позвонив по указанным на сайте номерам телефонов, вы получите грамотный ответ специалиста, чтобы точно сориентироваться, какому из видов пильных дисков в том или ином случае отдать предпочтение. Ассортимент товаров в «Трудовике» включает как монолитные изделия, так и детали, обладающие повышенной прочностью, и эффективные в применении для работы с металлом. Также вам предоставляется доступ к товарам наиболее популярных в Украине и за рубежом марок – Matrix, Spitce, Sparta, Intertool, Интекс Плюс и др.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.