Мультисистемные кондиционеры

Среда, 21 Январь 2015

Мультисистемные кондиционеры

Мультистемные кондиционеры в отечественных реалиях считаются наиболее эффективными и компактными для поддержания заданной температуры в офисных или заводских помещениях. Главное их отличие от сплит-систем состоит в том, что в них не используются множество внешних блоков, которые своим внешним видом могут сильно испортить исторический фасад здания.

Для проведения дросселирования фреона (когда он с максимальной эффективностью сжимается и далее расширяется), используется один-единственный компрессор, который устанавливается вне визуального вида от людей, т.е. во дворе или на кровле здания. Мощность поршневого компрессора в этом случае можно увеличивать практически до любого значения. Но по большей части, данный показатель варьируется в пределах 20-30 кВт!

Внутренние блоки или фены, устанавливаются внутри жилых или офисных помещений как можно выше – воздухораспределительные решетки устанавливаются в горизонтальном положении. В летнее время, когда холодный воздух начнет вытеснять горячий, такая схема окажется наиболее эффективной.

Количество внутренних блоков варьируется в пределах 4-32 единиц, что позволяет использовать мультисистемный кондиционер даже для зданий, имеющих большую внутреннюю коммерческую площадь. Думать, что фены будут иметь небольшую мощность охлаждения, не стоит, поскольку они будут отбирать из единой системы ровно столько фреона, сколько требуется.

Такая компоновка может показаться недорогой. Но на практике, когда используется единственный компрессор и множество внутренних блоков, оказывается куда дороже стандартной. Но все отыгрывается в одном – установка в систему современного инверторного компрессора, который способен в полностью автоматическом режиме снижать количество оборотов ротора. Такой подход ведет к тому, что износ всех механических частей компрессора находится на низком уровне (инвертор служит в 3-4 раза дольше стандартного компрессора), а расход электрической энергии также окажется минимальным, а оптимальные цены на кондиционеры в technoprestige.com.ua. Важное обстоятельство, поскольку мультистемные кондиционеры, как и настенно-потолочные, способны работать как летом, так и зимой. В последнем случае – на прогрев.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.