Небольшой ликбез по устройству сплит-систем

Вторник, 03 Сентябрь 2019

установка сплит-систем

Бытовые кондиционеры стали в последнее время непременными атрибутами домашней обстановки. Прошли те времена, когда этот прибор был экзотической новинкой и стоял далеко не в каждом доме. Да и наши требования к домашнему комфорту сильно выросли в 2000-е годы в связи с повышением уровня жизни населения. И сегодня в современных квартирах и домах владельцы стараются в первую очередь установить кондиционер, а то и не один, для создания комфортного микроклимата в доме. Широкому распространению бытовых кондиционеров способствует и огромный ассортимент этих устройств на рынке. При этом, продавцы бытовой техники часто предлагают еще и дополнительные бесплатные услуги по монтажу и обслуживанию систем кондиционирования.

Сплит-системы от https://mincold.com.ua в настоящее время являются самым распространенным видом систем кондиционирования. Их характерной особенностью является обязательное наличие внешнего блока, который связан с внутренним блоком системой трубопроводов. Такой кондиционер отводит тепло и влагу из воздуха, пропуская его через холодную поверхность испарителя. Когда теплый, влажный «внутри» воздух выдувается по всей поверхности змеевика аппарата, температура воздуха снижается, а водяной пар, содержащийся в нем, конденсируется, делая воздух более сухим и, следовательно, более «комфортным».

Устройство кондиционеров является гораздо более сложным, чем у систем отопления. Вместо того, чтобы расходовать электроэнергию для получения тепла, кондиционеры используют ее для отвода тепла из помещения. Наиболее распространенные системы кондиционирования воздуха используют тот же принцип, известный как циклическое сжатие газообразного хладагента, что и холодильник. Различие этих двух устройств заключается в том, что холодильник забирает тепло из внутренних камер и выделяет его в жилую среду (как правило, на кухне), в то время как кондиционеры отбирают тепло из жилого помещения и высвобождает в уличную атмосферу с помощью конденсатора, расположенного во внешнем блоке.

Постоянную циркуляцию хладагента внутри сплит-системы осуществляет компрессор, который не только обеспечивает динамику процесса, но и создает избыточное давление внутри испарителя, что приводит к переходу хладагента в газообразное состояние. Испаряясь, жидкий хладагент охлаждает поверхность испарителя и в более теплом состоянии поступает в конденсатор, с помощью которого отдает тепло окружающему воздуху и возвращается снова в жидкое состояние. В это же время воздух комнаты, прогоняемый специальным воздушным насосом через ребра испарителя, охлаждается и уже более холодным поступает опять в помещение, понижая температуру внутри помещения.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.