Выбираем электрические котлы

Понедельник, 07 Ноябрь 2016

Выбираем электрические котлы

Не всегда покупка дизельного или газового котла может оказаться правильным решением – может сказаться нехватка жидкого топлива зимой в силу заснеженности дорог, а в газовой магистрали резко упасть давление. Чтобы не рисковать, рекомендуется покупать электрические котлы, выпускаемые как в однофазном, так и трехфазном виде.

Первые имеют мощность потребления не более 8-9 кВт, что позволяет потребителю купить и сразу начать эксплуатировать электрический котел от стандартной переменной сети 220 В. Единственное, что придется прикупать дополнительно – термостойкие электрические розетки с фарфоровым сердечником. Данные виды котлов априори считаются удачным решением для домов с небольшой (до 80 кв/м) площадью. Расходы на отопление в последнем случае окажутся самыми минимальными.

Если же дом отличается повышенной площадью (более 150 кв/м), имеет смысл купить более мощную трехфазную версию котла, мощность потребления которого чаще всего варьируется в пределах 10-15 кВт. В последнем случае, чтобы не перегорела старая проводка из алюминиевого провода, настоятельно рекомендуется новую, сделанную из медного сплава и с большим сечением. Новая проводка не будет перегреваться, а котел работать мощно и ровно.

Электрические котлы ценятся и за другую составляющую – они никогда не сжигают окружающий кислород, поскольку вначале они нагревают промежуточный теплоноситель в виде воды с помощью тэнов. И затем горячий теплоноситель начинает отдавать аккумулированное тепло стандартным алюминиевым или биметаллическим радиаторам отопления малой водной емкости. Расходы на электричество в последнем случае окажутся минимальными, поскольку котлу, если купить вышеуказанные радиаторы, придется нагревать гораздо меньше теплоносителя. Кроме того не поскупитесь и купите ph метр, с помощью которого вы сможете не только контролировать уровень кислотности воды в системе, но и контролировать свежесть продуктов питания, напитков итд.

отопительный котел

Отопление дома электричеством по-прежнему требует серьезных денег. В странах Восточной Европы счета за отопление электричеством могут доходить до $200! Но если электронный счетчик поддерживает двухтарифный план, то будет достаточно перевести электрический котел на полную мощность в ночное время, когда электрическая энергия стоит существенно дешевле. А днем, когда энергия стоит дорого, выставлять термостат на минимально возможную температуру. При наличии целых электрических проводов, отопление дома дешевым ночным электричеством, окажется единственно правильным делом.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.