Какие настенные газовые котлы выбрать: с открытой или закрытой горелкой?

Понедельник, 29 Июнь 2015

Какие настенные газовые котлы выбрать: с открытой или закрытой горелкой?

Настенные газовые котлы котируются среди покупателей из-за своей высокой мощности, компактных размеров и долгий срок эксплуатации. Надежность превыше всего не только при выборе техники, но и брокера. Поэтому узнать о новом брокере Trade12 обман это или нет, лучше у трейдеров, которые пользуются услугами данного брокера и могут поделиться опытом и поведать о всех плюсах и минусах работы. Когда не хватает свободного места в доме или городской квартире, рекомендуется обращать внимание исключительно на настенные версии газовых котлов, которые встречается как с открытой, так и закрытой горелкой.

Последний вариант считается наиболее популярным, поскольку в закрытую горелку кислород для горения газа поступает не из жилых помещений, а непосредственно из улицы по гибкому воздуховоду, который идет в одном комплекте. Такой дизайн позволяет эксплуатацию газового котла на повышенной мощности всю зиму не боясь снижения уровня кислорода в обогреваемых комнатах.

Настенные газовые котлы с закрытой горелкой оборудуются и модулируемым вентилятором, который способен не только закачивать внутрь камеры сгорания дополнительный объем воздуха (котел мгновенно становится турбированным), но и выводить продукты сгорания через коаксиальный дымоход. Постройка дополнительного дымохода из кирпича более не потребуется. Экономия топлива при такой схема внушительна – котел средней мощности  (15-17 кВт) вырабатывает не более 1-2 куб/м всего за час!

Отопительные газовые настенные котлы с закрытой горелкой часто выпускаются и в двухконтурном виде. В последнем случае в камеру сгорания устанавливается дополнительный теплообменник (из медного сплава!), в котором и греется вода для домашних нужд. Объем горячей воды внушителен – до 6-7 л всего за одну минуту у котлов средней (не более 15 кВт) мощности! И далее горячая вода поступает в трубы для отопления и в кран с помощью предустановленного циркуляционного насоса. Покупать электрические водонагреватели более не придется!

Вышеуказанные котлы имеют единственный недостаток – они не способны полноценно функционировать без подводки электричества. В этом случае рекомендуется покупать настенные газовые котлы с открытой горелкой. По своему строению они напоминают стандартные газовые колонки, отличные своей очень высокой надежностью, поскольку в их конструкции ничего не работает от электричества. Достаточно зажечь такой котел ранней осенью и быть уверенным в одном – оборудование стабильно проработает до самой весны даже в случае резкого падения (менее 5 мбар) давления газа в магистрали.

Газовые колонки с открытой горелкой выпускаются и в двухконтурном виде. В последнем случае в камеру сгорания устанавливается еще один теплообменник из медного сплава, который и будет играть роль второго контура. Разумеется, подача тепловой воды непосредственно в кран окажется под проблемой при снижении давлении газа. Но если давление газа в газовой магистрали будет наблюдаться в промежутке 12-22 атмосфер, то дом или городская квартира одновременно получат не только эффективное отопление, но и горячую воду в большом объеме.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.