Как сохранить тепло в загородном доме?

Понедельник, 08 Декабрь 2014

Как сохранить тепло в загородном доме?

Для отопления частного дома используются различные виды топлива, но газ остается самым популярным. Жители загородных домов, расположенных в удалении от газовой магистрали, могут организовать отопление газовыми котлами или конвекторами. На современном рынке представлен ряд моделей, которые подойдут для любого помещения. Для постоянной работы котла необходим газгольдер купить который можно в специализированных компаниях. Зачастую эти же предприятия осуществляют заправку.

Очень важно, чтобы дом был хорошо утеплен. Качественная теплоизоляция поможет впоследствии сохранять температуру на нужном уровне, не зависимо от погоды. Затем необходимо определить, какая система отопления будет использоваться.

Что выбрать: газовый котел или конвектор?

Зачастую газовый котел используется и для отопления, и для нагрева воды. Дополнительно можно установить датчики температуры и потока, запорные краны и воздухоотводы. В таком случае температура регулируется автоматикой. Такой вид отопления нуждается в минимальном сервисе. При сгорании топлива не образуется твердый остаток. Достаточно оборудовать помещение, где находится котел дымоотводом. Котлы работают бесшумно. Топлива в газгольдере хватает довольно надолго. Главное, своевременно пополнять его запасы.

Довольно простым вариантом остается использование конвекторов и газовых баллонов. Специалисты придерживаются мнения, что для отдельных комнат желательно приобретать отдельные конвекторы. Такие приборы компактны и позволяют довольно быстро прогревать помещение. Стоит помнить, что для непрерывного отопления потребуется регулярная заправка газовых баллонов. Для подстраховки можно одновременно использовать несколько из них. Это позволит избежать неприятных сюрпризов, если один из баллонов опустеет.

Конвекторы считаются более доступным способом отопления помещений, но при их использовании стоит помнить о правилах правильного хранения баллонов: избегать попадания прямых солнечных лучей, использовать проверенные баллоны и соблюдать температуру хранения (не более +45).

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.