Ковролин для офиса: какое напольное покрытие предпочесть

Воскресенье, 07 Июнь 2015

Ковролин для офиса: какое напольное покрытие предпочесть

Среди напольных покрытий, приобретаемых для общественных мест: офисов, театров, музеев, госучреждений – ковролин занимает одну из лидирующих позиций. Он презентабельно выглядит, недорог и достаточно легко очищается.

Этот тип покрытия похож на ковры и некоторые виды ковролина ткутся почти по такой же технологии, но в отличие от ковров, ковролин продается в рулонах и им можно накрыть всю комнату.

Среди плюсов ковролина – хорошая звукоизоляция и способность дольше сохранять тепло в помещении.

Выбирая ковролин для офиса, обращайте внимание на его надежность: в отличие от домашнего напольного покрытие, офисное нужно чистить намного чаще, и свои свойства и внешний вид оно потеряет намного быстрее.

Первая ошибка, которую допускают при выборе коврового напольного покрытия для общественных мест, - это выбор по рисунку и длине ворса. Рисунок важен: он должен подходить к дизайну офиса и гармонировать по цвету со стенами помещения. Но если основывать свой выбор только на нем, то легко купить ковролин, который придется менять уже через год-другой.

Если дома вы ходите по ковролину максимум в чистой домашней обуви, а то и просто босиком, то в помещении за день проходит много народа в уличной обуви и очищать от грязи и пыли покрытие приходится в разы чаще.

Важно: чем выше ворс у ковролина, тем быстрее он потеряет свою форму и придет в негодность. Оставьте длинный ворс для гостиной у себя дома: в офисе ворс дожжен быть коротким и плотным, желательно – с синтетической нитью, она меньше натуральной подвержена истиранию.

Если у вас в офисе большая влажность, то можно приобрести не синтетической, а натуральный ковролин: напольное покрытие из 100% шерсти снизит влажность в сырой комнате, впитывая ее в себя. Но такой вариант будет в разы дороже «обычного» искусственного ковролина. Правда, здесь не стоит забывать о том, что натуральная шерсть – аллерген: если в вашем офисе есть аллергии, то искусственное покрытие предпочтительнее.

Только после выбора подходящего по фактуре покрытия, можно приступать к определению цветовой гаммы и его укладке.

Покрытие темных цветов намного практичнее, чем светлые и при уборке, и при сохранении достойного внешнего вида.

Важный плюс ковролина – уложить его можно своими силами, не прибегая к помощи наемных работников. Главное – не укладывать его на бетонный пол: в этом случае он быстро забьется бетонной пылью, убирать его будет сложнее, а высыхать после моющего пылесоса он будет дольше.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.