Роскошь кресла французского рококо - Bergere

Вторник, 05 Январь 2016

Роскошь кресла французского рококо - Bergere

Французские стили в разные периоды всегда отличались особой роскошью и богатством, как в одежде, так и в дизайне интерьера. Многие из элементом французского стиля рококо дошли и широко используются в наше время, примером тому являются, великолепные по своей предназначенности и составу кресла Bergere, начало которых лежит в не очень далеком восемнадцатом веке.

Еще в эпоху Регентства кресла Bergere стали классикой и считались, что ни один дворец не должен обходиться без них, а дополняли их необычные столы и столики,  как в спальнях хозяев, так и в больших приемных комнатах, где проводились различного рода празднования, а милые дамы сидели на таких креслах в ожидании своих кавалеров.

Что же представляет собой это столь известное и популярное кресло? Так вот, это невысокое кресло, с довольно широким сидением, во времена появления таких кресел это было особенно актуально, так как дамам в их пышных платьях было бы совсем не удобно сидеть в узких креслах. Такое кресло имело мягкую подушку, а также высокую спинку. В обязательном порядке кресла Берже должны были быть выполнены исключительно из лучших материалов: каркас кресла из метала, дерева, и даже из слоновой кости; обивка должна быть из красного дерева или кедра. Мебельщики, делающие эти кресла, должны были уделять особое внимание сочетанию материалов, ведь считалось плохим тоном оббить дорогой тканью кресло из ротанга.

Фото с сайта his.ua

Современные кресла Bergere немного отличаются от классических, но основную свою идею они все же сохраняют. Современные модели более комфортные, спинка более удобна, за счет того, что она наклонена. Также современным креслам присуще и разнообразие материалов, так чтобы делать их для разных классов населения: и для богатых, и для людей, у которых бюджет более ограничен, но они тоже желают приобрести такую красоту в свой дом.

Кресла Bergere несомненно станут отличным украшением вашей квартиры или офиса, не зависимо от их стиля, можно даже попробовать использовать их в качестве офисного кресла руководителя или оборудовать такими креслами зону для деловых встреч.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.