Ортопедические основания для кроватей

Вторник, 13 Декабрь 2016

Ортопедические основания для кроватей

Основой комфортного сна является качественная кровать. Классическое плоское основание недостаточно удобно из-за жёсткости и негибкости. Даже использование хорошего матраса не всегда позволяет спине получить равномерную поддержку. Многие основания кроватей монолитны, поэтому не пропускают воздух. Отсутствие вентиляции задерживает влагу, а также делает сон не комфортным в жару.

С целью исправить все эти недостатки и были произведены ортопедические основания для кроватей. Такие конструкции позволяют телу занимать правильное положение и равномерно поддерживаться.

Специальная ортопедическая решётка размещается в раме кровати. Она состоит из гибких ламелей, которые могут быть уложены с различным интервалом.

При производстве ортопедического основания используется дерево, металл или пластик. Ортопедический эффект достигается благодаря размещению каждой ламели в отдельном держателе, а также из-за небольшой изогнутости элементов.

Двуспальные ортопедические основания отличаются от односпальных тем, что в них предусмотрено сразу два ряда ламелей. Это полностью исключает возможность сильных перегибов. При производстве таких моделей устанавливаются различные зоны жёсткости, которые к тому же можно регулировать.

Качественные ортопедические основания служат дольше обычных, не создавая скрипов. Их обычно производят из дерева, поэтому конструкция безопасна в экологическом плане. Обрешётка хорошо вентилирует кровать, что предотвращает развитие бактерий и скапливание влаги.

Если приобретённое основание окажется недостаточно жёстким, то к нему можно добавить дополнительные ламели; для добавления мягкости же следует убрать несколько элементов.

Ортопедические основания у кроватей служат гораздо дольше, нежели обычные. Все объясняется тем, что ламели, из которых сделано основание, очень прочные. Деревянные детали натуральные и поэтому не оказывают негативного воздействия на здоровье. Ортопедическое основание в равномерном порядке распределяет нагрузку на поверхность, поэтому служит данная конструкция очень долго.

К тому же, при необходимости подобную конструкцию допускается оборудовать всевозможными функциями. К примеру, нередко ортопедическое основание дополняется электроприводом. Таким образом, намного легче регулировать положение основания кровати. Дополнить любую из вышеперечисленных кроватей позволят матрасы недорого в интернет магазине Matress.ru

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.