Кровельное покрытие изопласт

Воскресенье, 08 Февраль 2015

Кровельное покрытие изопласт

Изопласт относится к эффективным и современным кровельным покрытиям, который уже приобрел огромную популярность в Европе. Для изготовления которого применяется малоокисленный битум, после чего осуществляется его модификация с использованием атактического полипропилена. Также здесь имеет место нетканая основа, в качестве которой применяется стеклохолст или полиэстер.

Изопласт применяется на скатных и на плоских кровлях. Характеристики универсальности способствуют его активному применению и в других направлениях. Современные строители очень ценят этот материал за его технологичность благодаря которой рабочий процесс протекает легко и непринужденно. При этом не приходится напрягаться, перетаскивая большой вес, и беспокоиться по поводу того, как будет ложиться покрытие. Достаточно одного дня работы, чтобы справиться с 400 квадратными метрами кровли. Изопласт считается наплавляемым материалом с нанесенным на него слоем битума, под воздействием огня плавящегося и надежно прилипающего к основанию.

Преимущества изопласта:

  • Главное преимущество изопласта — в его долговечности. Взять, к примеру, рубероид, так он способен выдержать не более пяти лет, и такая крыша нуждается в регулярной починке. А вот крыша из изопласта гарантировано служит около 20 лет, в течение которых точно не придется волноваться по поводу ремонта.
  • Из долговечности вытекает следующий плюс данного материала, который заключается в его экономичности, хотя на изопласт цена и выше.
  • Производство изопласта осуществляется в соответствии со всеми строительными нормами, чего не скажешь о других видах кровельных материалов, включая рубероид.
  • Изопласт способен выдерживать серьезные нагрузки, ему не свойственно ломаться, крошиться или растрескиваться.
  • Не подвержен влиянию природных факторов.
  • Кроме того, для этого материала характерна повышенная морозоустойчивость, то есть, перекрывать крышу допускается даже в зимнее время, предварительно, конечно же, подготовив ее поверхность к работе. Даже при двадцатиградусном морозе материал сохраняет прочность и не растрескивается.
  • Нельзя не отметить и удивительную теплостойкость изопласта, допускающую его эксплуатацию даже при температуре плюс 130 градусов.
  • Благодаря минеральной присыпке материал не подвержен воздействию пламенем. Важен также и пониженный уровень токсичности изопласта по сравнению с рубероидом и другими материалами.
  • Он устойчив к разрушительному воздействию бактериями и к прорастанию случайно упавших на основание крыши семян растений.

Исходя из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что изопласт полностью соответствует требованиям современного строительства.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.